アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

ちもちも
リンク集
最新記事
☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪♪
\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚
ありがとうございました(*^_^*)

 ハーブの種 

 ハーブの苗 

 種 栽培セット 

 野菜の種 

 野菜の苗 

 苗 栽培セット 

 オススメです!

広告

posted by fanblog
2011年12月05日
ホームベーカリーで作ってみました(*^_^*)
この間 届いたホームベーカリー笑顔


以外と安かったみたい!

6000yen!

で、残ったご飯からパンを作ることができるみたいだし、

お餅・ジャムも作れるみたいです。

話題の米からパンはできないみたいですが、

米粉からパンはできるみたいです^_^

私には充分なくらい笑顔


初めて使ってみました。

食パンを始めに焼こうか迷ったんですが、

こねて1次発酵まで やってもらいました笑顔

生地にはクローブの砕いたのを入れてみました。

変わった形してます^_^


お菓子に入れたり・・・

リンゴと合うみたいなので リンゴパンにしてみました。

HBで1次発酵までやってもらってるので、

後は形成して二次発酵して焼くだけまる

生地を薄めに伸ばして、

リンゴを角切りにして砂糖とチンしたものを、

生地の上に並べて、

そのうえからシナモンをふってから、

太巻き寿司みたいに巻いて・・・

後は8等分して2次発酵笑顔

200度で20分ほど焼いてみました。



卵黄を焼く前に塗るときれいな焼き色が付くみたいなんですが、

卵がもったいなくて いつも塗ってないので色がなんとな〜く悪いですね(^_^;)

見た感じ マヒィンっぽいですが、中はしっかりパンです笑い


自分でこねた時より、全体的に安定した膨らみ方な気がしました。

生地も柔らかく(材料にもよりますが)おいしかったです笑顔


手でこねる時間がない時には便利かも!

パンを作る楽しみが減ってしまった感もありましたケド(^_^;)
(まだ発酵しないかな〜[壁]‥) チラッっていう楽しみとか・・・)


今度は残ったご飯を使って作ってみたいと思ってます笑顔

どんな味になるのか楽しみ〜(*^_^*)




楽天でホームベーカリーのお買い物はこちらから笑顔

Amazonでホームベーカリーのお買い物はこちらから笑顔





この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。