2011年11月04日
薬膳パン(^_^;)
HBが壊れてから、パンは手でこねて作ってます(^_^;)
適当な性格から10分ぐらいしかこねてなかったのですが、
りんごさんのところで こね時間がパンの硬さに関係することを知って・・・
今日は30分こねてみました
やっぱりいつもよりやわらかくなりました!
グルテンが多くなると柔らかくなるそです
久しぶりに作るパンだったので、
ローズマリーが大きくなってた!
フェンネル・キャラウェイっていうハーブ(スパイス)をもらった!
とか思いだして、結局全部入れて作ってみました(^_^;)
ローズマリーは細かく刻んで入れました。
パンの味は・・・香りは・・・体によさそうな感じの薬膳っぽいパンになりました
いろいろ入れすぎ!!
後で書いてあるのを読んでみたら、フェンネルは魚料理に合うみたいです(^_^;)
そうそう 甘さがたりないんじゃないかと思って上にストロイゼルをのせました(^_^;)
ほんといろいろ欲張りすぎて・・・センスとか関係ないパンになりました
写真ではちょっと分かりにくいですが、6つにちぎれるようになってます
ワインに合う感じが・・・赤ワインがあったので つまみにして(^_^;)
まあまあかな〜
適当な性格から10分ぐらいしかこねてなかったのですが、
りんごさんのところで こね時間がパンの硬さに関係することを知って・・・
今日は30分こねてみました
やっぱりいつもよりやわらかくなりました!
グルテンが多くなると柔らかくなるそです
久しぶりに作るパンだったので、
ローズマリーが大きくなってた!
フェンネル・キャラウェイっていうハーブ(スパイス)をもらった!
とか思いだして、結局全部入れて作ってみました(^_^;)
立派になりました
ローズマリーは細かく刻んで入れました。
パンの味は・・・香りは・・・体によさそうな感じの薬膳っぽいパンになりました
いろいろ入れすぎ!!
後で書いてあるのを読んでみたら、フェンネルは魚料理に合うみたいです(^_^;)
そうそう 甘さがたりないんじゃないかと思って上にストロイゼルをのせました(^_^;)
ほんといろいろ欲張りすぎて・・・センスとか関係ないパンになりました
写真ではちょっと分かりにくいですが、6つにちぎれるようになってます
ワインに合う感じが・・・赤ワインがあったので つまみにして(^_^;)
まあまあかな〜
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