新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2017年01月26日
まだ買い物を現金購入?知れば知るほどお得なJALマイレージ
こんにちは、靴下にゃんこママです。
突然ですが、皆さんは日頃の買い物(食費や日用品その他諸々)、どうやって購入されてますか?
もし普段現金購入されている方がいらっしゃったら…ちょっと待ってください!
現金購入に特別なこだわりがあれば別なんですが
もっとお得に買い物できる方法がありますよ!
私の場合使うのはクレジットカードです☆
クレジットカードって、いろんな会社が出してるし、それぞれポイントやサービスも豊富で、
お店や購入する品物によって使い分けているという方も多いと思います。
しかし、だからといってあまり多くのカードを使い分けていると、
ポイントもあまり貯まらないし、大した商品やサービスとの交換もできない…なんてことありますよね?
最悪の場合、期限切れでポイント失効なんてことも
そこで、数あるクレジットカードの中でも、私が特に便利でお得だなぁと思う一枚のカードを紹介します。
それはJALカードです
続きを読む
突然ですが、皆さんは日頃の買い物(食費や日用品その他諸々)、どうやって購入されてますか?
もし普段現金購入されている方がいらっしゃったら…ちょっと待ってください!
現金購入に特別なこだわりがあれば別なんですが
もっとお得に買い物できる方法がありますよ!
私の場合使うのはクレジットカードです☆
クレジットカードって、いろんな会社が出してるし、それぞれポイントやサービスも豊富で、
お店や購入する品物によって使い分けているという方も多いと思います。
しかし、だからといってあまり多くのカードを使い分けていると、
ポイントもあまり貯まらないし、大した商品やサービスとの交換もできない…なんてことありますよね?
最悪の場合、期限切れでポイント失効なんてことも
そこで、数あるクレジットカードの中でも、私が特に便利でお得だなぁと思う一枚のカードを紹介します。
それはJALカードです
続きを読む
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
2017年01月25日
幼児の英語教育
今日は上の娘の保育園の参観日でした。
娘の通う認可外保育園は、オールイングリッシュの保育園です。
朝から帰りまで、園内での会話は全て英語。
1日15分間だけ日本語の時間がありますが、9:00〜15:00は基本英語の環境の中にいることになります。
保育士さんも日本の方7割、海外の方3割といったところですが、全員英語が話せます。
逆に英語しか話せない先生も2割ほどいます。
こういう保育園を選んだ理由には3つあります。
1つ目は送り迎えしやすい立地であること。2つ目は入園希望の時期と、入園可能時期のタイミングがあったこと。(諸事情により、9月から入園させたかったが、他の近くの認可保育園ではそれが叶わなかった)
しかし、一番の理由はやはり
【英語をコミュニケーションツールの1つとして利用できるようになってほしい】
という願いでした。
続きを読む...
娘の通う認可外保育園は、オールイングリッシュの保育園です。
朝から帰りまで、園内での会話は全て英語。
1日15分間だけ日本語の時間がありますが、9:00〜15:00は基本英語の環境の中にいることになります。
保育士さんも日本の方7割、海外の方3割といったところですが、全員英語が話せます。
逆に英語しか話せない先生も2割ほどいます。
こういう保育園を選んだ理由には3つあります。
1つ目は送り迎えしやすい立地であること。2つ目は入園希望の時期と、入園可能時期のタイミングがあったこと。(諸事情により、9月から入園させたかったが、他の近くの認可保育園ではそれが叶わなかった)
しかし、一番の理由はやはり
【英語をコミュニケーションツールの1つとして利用できるようになってほしい】
という願いでした。
続きを読む...
タグ:幼児教育
2017年01月24日
時短弁当!
月曜の朝は、主人と娘のお弁当作りから始まります。
とはいっても、すごーく素敵なものではありませんが
私の場合、忙しい朝をいかに効率良く短時間で色々なことをこなすか…が勝負なので、お弁当にもそのスピリットが随所に見られます。言うなれば、The 時短弁当(´∀` )
この主人のお弁当、新しく作った?ものはご飯を炊いただけ。あとはひたすら詰める詰める(笑)
ほうれん草のソテー、さつまいものきんぴら、切り干し大根は、先週作って小分けにして冷凍しておいたもの。
鯖の塩焼きも、焼く前に切り分け、焼いたらラップで包み、粗熱が取れたら冷凍。
かぼちゃの煮物と金時豆の甘煮は昨日作りました。
ちなみに肉そぼろはお隣の叔母からのお裾分け︎
よって、かかった時間10分
でも、一応それなりにこだわりはあります。
︎無理なくなるべく手作り
︎栄養のバランス良く
︎いろんな色味
︎できるだけ毎日作る
特に、毎日作ることだけは頑張っていこうと思ってます。
結婚前は自分1人だったので、料理も面倒。お弁当なんてほぼ作らずコンビニか注文。結婚後も週に2度くらい。
でも、子どもが生まれ育休中の身の今。
一番感じるのは節約するならまず自炊ということ。
考えてみると、1人昼に500円、夫婦なら1000円かけてたら、1ヶ月で約20000円。朝早い日はコンビニに頼ってたけど、そうすると約35000〜40000円の出費なんだよなぁ。あぁ痛い( ゚д゚)
仕事復帰したらどこまでできるか分からないけど、なるべくは続けていこうと思います。
ちなみに2歳の娘はさつまいものきんぴらが大好物レシピはこちらを参考にしてます。
みんなのきょうの料理さつまいものきんぴら
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/4693_%E3%81%95%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%81%84%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%8D%E3%82%93%E3%81%B4%E3%82%89.html
私はみりんも大1くらい追加してちょい甘めにしてます。美味しいですよー。
ちなみに今日はひじきの煮物とミネストローネを作りました。
こうやってちまちま常備菜を増やしつつ、夕飯も作る。そうこうしてると娘のお迎えの時間が迫ってきました。洗濯取り込まなきゃ(>_<)
とはいっても、すごーく素敵なものではありませんが
私の場合、忙しい朝をいかに効率良く短時間で色々なことをこなすか…が勝負なので、お弁当にもそのスピリットが随所に見られます。言うなれば、The 時短弁当(´∀` )
この主人のお弁当、新しく作った?ものはご飯を炊いただけ。あとはひたすら詰める詰める(笑)
ほうれん草のソテー、さつまいものきんぴら、切り干し大根は、先週作って小分けにして冷凍しておいたもの。
鯖の塩焼きも、焼く前に切り分け、焼いたらラップで包み、粗熱が取れたら冷凍。
かぼちゃの煮物と金時豆の甘煮は昨日作りました。
ちなみに肉そぼろはお隣の叔母からのお裾分け︎
よって、かかった時間10分
でも、一応それなりにこだわりはあります。
︎無理なくなるべく手作り
︎栄養のバランス良く
︎いろんな色味
︎できるだけ毎日作る
特に、毎日作ることだけは頑張っていこうと思ってます。
結婚前は自分1人だったので、料理も面倒。お弁当なんてほぼ作らずコンビニか注文。結婚後も週に2度くらい。
でも、子どもが生まれ育休中の身の今。
一番感じるのは節約するならまず自炊ということ。
考えてみると、1人昼に500円、夫婦なら1000円かけてたら、1ヶ月で約20000円。朝早い日はコンビニに頼ってたけど、そうすると約35000〜40000円の出費なんだよなぁ。あぁ痛い( ゚д゚)
仕事復帰したらどこまでできるか分からないけど、なるべくは続けていこうと思います。
ちなみに2歳の娘はさつまいものきんぴらが大好物レシピはこちらを参考にしてます。
みんなのきょうの料理さつまいものきんぴら
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/4693_%E3%81%95%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%81%84%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%8D%E3%82%93%E3%81%B4%E3%82%89.html
私はみりんも大1くらい追加してちょい甘めにしてます。美味しいですよー。
ちなみに今日はひじきの煮物とミネストローネを作りました。
こうやってちまちま常備菜を増やしつつ、夕飯も作る。そうこうしてると娘のお迎えの時間が迫ってきました。洗濯取り込まなきゃ(>_<)
タグ:お弁当
子どもの風邪と薬
寒い日が続いたせいか、うちの子どもたちも2人そろってすっかり鼻風邪です。乳幼児の鼻水は本当にしつこくて、2週間くらいずるずるしてることもザラです。
そんなときの強い味方はこれ
http://www.tampei.co.jp/products/MH/
ママ鼻水トッテ
続きを読む...
そんなときの強い味方はこれ
http://www.tampei.co.jp/products/MH/
ママ鼻水トッテ
続きを読む...
タグ:子どもの病気
懐かしい味
お正月にお義母さんが作ってくれた金時豆の甘煮を、2歳の娘が喜んでパクついているのを見て、
先日私も人生初の豆を煮てみました。
とは言ってもあまり手間のかからふない方法は無いものか…とクックパッドを探していると
ありました!
水戻しは前日からしておけば、
圧力鍋を使って15分ほどで完成!
sorateaさんのレシピを参考にしました。
https://cookpad.com/recipe/756303
すごい簡単!!
最近好き嫌いが激しい娘もパクパク(^-^)やったぁ!
保育園のお弁当にも入れられるから、常備菜の仲間入り決定。
せっかくなので出来た豆をパンの中にも入れて豆あんパンっぽくしてみたら、これまた食べてくれて嬉しい♫クリームパンやチョコパンみたいな、子ども受けしそうなパンは食べないのに…。
ところで煮豆を煮た際にできた煮汁…味見してみると甘い!(当たり前か)
なんかもったい無いので、せっかくだから
もち米2合お米1合を水でとぎ、
煮汁を炊飯器のおこわラインまで入れ、
栗の甘煮を刻んだものも混ぜて、一緒に炊いてみました。
仕上げに金時豆の甘煮を散らすと…
お赤飯完成︎
食べると、、うん。甘〜いなんとも懐かしい味!
実は私の地元青森では、こんな甘い赤飯がスタンダード。
なので、上京して初めてこちらのお赤飯を食べてびっくり。
ごま塩?何に使うの?
パクっ……あれ?味がしない。
今ではもう慣れましたが、やっぱり故郷の味が大好き
関東生まれの主人も、こっちのお赤飯の方が好きと言ってくれて満足(o^^o)
煮豆より、むしろ赤飯が食べたいからまた甘煮作ろうと思います(^-^)
先日私も人生初の豆を煮てみました。
とは言ってもあまり手間のかからふない方法は無いものか…とクックパッドを探していると
ありました!
水戻しは前日からしておけば、
圧力鍋を使って15分ほどで完成!
sorateaさんのレシピを参考にしました。
https://cookpad.com/recipe/756303
すごい簡単!!
最近好き嫌いが激しい娘もパクパク(^-^)やったぁ!
保育園のお弁当にも入れられるから、常備菜の仲間入り決定。
せっかくなので出来た豆をパンの中にも入れて豆あんパンっぽくしてみたら、これまた食べてくれて嬉しい♫クリームパンやチョコパンみたいな、子ども受けしそうなパンは食べないのに…。
ところで煮豆を煮た際にできた煮汁…味見してみると甘い!(当たり前か)
なんかもったい無いので、せっかくだから
もち米2合お米1合を水でとぎ、
煮汁を炊飯器のおこわラインまで入れ、
栗の甘煮を刻んだものも混ぜて、一緒に炊いてみました。
仕上げに金時豆の甘煮を散らすと…
お赤飯完成︎
食べると、、うん。甘〜いなんとも懐かしい味!
実は私の地元青森では、こんな甘い赤飯がスタンダード。
なので、上京して初めてこちらのお赤飯を食べてびっくり。
ごま塩?何に使うの?
パクっ……あれ?味がしない。
今ではもう慣れましたが、やっぱり故郷の味が大好き
関東生まれの主人も、こっちのお赤飯の方が好きと言ってくれて満足(o^^o)
煮豆より、むしろ赤飯が食べたいからまた甘煮作ろうと思います(^-^)
良い天気
初めてのブログ
初めまして、靴下にゃんこママです
子育てをしていると、日々新しい発見や成長を感じられて嬉しい反面、なかなか自分の時間が持てないなぁと悩んでいます…
でも自分を表現したり、知らない世界を広げたいと思っています。
大学生の頃は、バイトして貯めたお金で海外旅行に行って、いろんな現地の人と出会ったり、趣味の和楽器を友人と弾いて楽しんだり…思えば好きなことをたくさんして過ごしましたが、結婚して幼い子達を育てていると、なかなかそんなこともできないのが正直なところです。
家事や子育ての合間に、その日感じたことや趣味、子育て、お役立ち情報などついてなどを少しずつ綴っていけたら、自分の表現にも、もしかしたら子育て日記にもなるのでは?という思いで、ブログを書いていこうと思います。どうぞよろしくお願いします♪
子育てをしていると、日々新しい発見や成長を感じられて嬉しい反面、なかなか自分の時間が持てないなぁと悩んでいます…
でも自分を表現したり、知らない世界を広げたいと思っています。
大学生の頃は、バイトして貯めたお金で海外旅行に行って、いろんな現地の人と出会ったり、趣味の和楽器を友人と弾いて楽しんだり…思えば好きなことをたくさんして過ごしましたが、結婚して幼い子達を育てていると、なかなかそんなこともできないのが正直なところです。
家事や子育ての合間に、その日感じたことや趣味、子育て、お役立ち情報などついてなどを少しずつ綴っていけたら、自分の表現にも、もしかしたら子育て日記にもなるのでは?という思いで、ブログを書いていこうと思います。どうぞよろしくお願いします♪