2019年01月30日
食材:安納芋の焼きいも
新年に両親からおすそ分けで頂いた安納芋
冷暗所で充分に寝かせておいたのでいそいそと焼き芋にしました
小振りのお芋ちゃん3本。
(調理前)
アルミホイルなど巻かず、そのまま200℃のオーブンで40分焼きました。
調理後
見た目は余り変化なし
でも爪楊枝で刺してみたらちゃんと柔らかくなっておりました
割ってみると・・・キレイな黄金色
美味しそう!
凄く美味しいです。
お砂糖なんて使ってないのにスイートポテトです。
この皮付近のおこげがまた甘くて最高
来年は自分でも買おうかな
凄く美味しいおやつでした
にほんブログ村
冷暗所で充分に寝かせておいたのでいそいそと焼き芋にしました
小振りのお芋ちゃん3本。
(調理前)
アルミホイルなど巻かず、そのまま200℃のオーブンで40分焼きました。
調理後
見た目は余り変化なし
でも爪楊枝で刺してみたらちゃんと柔らかくなっておりました
割ってみると・・・キレイな黄金色
美味しそう!
凄く美味しいです。
お砂糖なんて使ってないのにスイートポテトです。
この皮付近のおこげがまた甘くて最高
来年は自分でも買おうかな
凄く美味しいおやつでした
にほんブログ村
新品価格 |
さつまいも 種子島産 ねっとり 安納芋 M〜Lサイズ 3kg 新品価格 |
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8516824
この記事へのトラックバック