2018年12月02日
食材:白かびサラミ
駄菓子的なサラミ、ジャッキーカルパス も好きですが本格的な白かびサラミはビールによし、ワインによし、ウィスキーによしと素晴らしいおつまみだと思います。
豚肉と塩、香辛料を混ぜて腸詰めにし熟成させて作るそうでフランスとかイタリアでは自宅でも作られるそうです…
うん、作るのはちょっと無理かな、私には。
そんな訳で私はいつも市販品購入です。
(いつかは作ってみたいですけれどね)
昨日、白カビサラミを切ったら偶然ハート型でした
ちょっと嬉しい
白カビサラミですが薄ーく切って粗挽きコショウを挽きオリーブオイルを掛けると凄く美味しいです
おススメ
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うん、作るのはちょっと無理かな、私には。
そんな訳で私はいつも市販品購入です。
(いつかは作ってみたいですけれどね)
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