2018年11月11日
食材:今年も生ハム
またまた今年も生ハムの原木を買いました
年末年始のおつまみに
いつ見ても迫力の原木。
土台とナイフも着いてます。
土台作るのが大変でした…
ネジ穴がネジより小さくて…
ビニールで密封されているのでハサミを入れ少しずつはがしていきます。
設置完了
ナイフを入れるとキレイなルビー色のお肉
今年もとても美味しいです
今年から切り口に脂身+サランラップで保護を取り入れてみました。
スペインBALのオーナー曰く、長期間放置したらカビちゃうけど週に数回切るならこの方法が一番鮮度を保てるとのことです。
生ハム生活楽しみます
年末年始のおつまみに
いつ見ても迫力の原木。
土台とナイフも着いてます。
土台作るのが大変でした…
ネジ穴がネジより小さくて…
ビニールで密封されているのでハサミを入れ少しずつはがしていきます。
設置完了
ナイフを入れるとキレイなルビー色のお肉
今年もとても美味しいです
今年から切り口に脂身+サランラップで保護を取り入れてみました。
スペインBALのオーナー曰く、長期間放置したらカビちゃうけど週に数回切るならこの方法が一番鮮度を保てるとのことです。
生ハム生活楽しみます
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