2018年04月20日
雑談:お店に負けないっ
最近のカップ麺、美味しいですね。
しかも有名店とコラボした商品もいっぱいで「お店の売り上げ大丈夫?」って勝手に心配しちゃうくらい美味しい商品が多いです
そんな中、コンビニで見つけた美味しいカップ麺。
言わずと知れた「阿吽」の担々麺です
これにちょっとだけ具を足して満足度を上げてみました
用意しますはチンゲン菜と鳥ササミ。
鳥ササミは味塩を少し振ってお酒を振りかけ、電子レンジで蒸します。
お使いの電子レンジによるのでしょうが、鳥ササミ3分くらい、チンゲン菜加えて2分くらいかしら
ここら辺で担々麺を準備します。
付属のタレや具は4種類。
かやくだけ麺と一緒にお湯でふやかし、他は蓋の上で温めておきます。
(粉状調味料は温めなくてもよさそうですが・・・)
取り敢えず、乗せとく。
チンゲン菜は粗熱を取り、ササミはほぐしておきます。
お湯を加えて5分したら湯切りです。
かやくの野菜が結構細かいので湯切り中、落ちます。
麺の上ではなく下に入れ込んだほうがよいかも?
湯切りしたら調味料を加えまーぜまーーぜ
一番大きな具材(肉みそ)はお鍋で袋ごと温めたらよりおいしいそうな・・・
面倒だから今回はそのまま蓋で温めました
お皿に麺を盛り付け、チンゲン菜とササミをあしらったら完成
折角なので辛みを加えてみた(笑
イザ!実食!!!!
・・・美味しいです。
具が多いと満足感UP!
お店気分だし簡単だしで凄いおススメです
しかも有名店とコラボした商品もいっぱいで「お店の売り上げ大丈夫?」って勝手に心配しちゃうくらい美味しい商品が多いです
そんな中、コンビニで見つけた美味しいカップ麺。
言わずと知れた「阿吽」の担々麺です
これにちょっとだけ具を足して満足度を上げてみました
用意しますはチンゲン菜と鳥ササミ。
鳥ササミは味塩を少し振ってお酒を振りかけ、電子レンジで蒸します。
お使いの電子レンジによるのでしょうが、鳥ササミ3分くらい、チンゲン菜加えて2分くらいかしら
ここら辺で担々麺を準備します。
付属のタレや具は4種類。
かやくだけ麺と一緒にお湯でふやかし、他は蓋の上で温めておきます。
(粉状調味料は温めなくてもよさそうですが・・・)
取り敢えず、乗せとく。
チンゲン菜は粗熱を取り、ササミはほぐしておきます。
お湯を加えて5分したら湯切りです。
かやくの野菜が結構細かいので湯切り中、落ちます。
麺の上ではなく下に入れ込んだほうがよいかも?
湯切りしたら調味料を加えまーぜまーーぜ
一番大きな具材(肉みそ)はお鍋で袋ごと温めたらよりおいしいそうな・・・
面倒だから今回はそのまま蓋で温めました
お皿に麺を盛り付け、チンゲン菜とササミをあしらったら完成
折角なので辛みを加えてみた(笑
イザ!実食!!!!
・・・美味しいです。
具が多いと満足感UP!
お店気分だし簡単だしで凄いおススメです
新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7571757
この記事へのトラックバック