2017年12月28日
お弁当はご飯以外は全部、冷凍
ランチはお弁当生活が捗ってます。
朝、炊きたてご飯をお弁当箱に詰めておかずは全部、事前に作って冷凍しておいたものを詰めるだけ。
5分くらいで終わります
冷凍したおかずが分かりやすいように
「主菜」「副菜1」「副菜2」
とマスキングテープに書いて100円ショップのステンレスバットに貼り冷凍庫にIN
主菜、副菜1、副菜2と一個ずつ取って詰めればバランスよくなるように
主菜:お肉やお魚
副菜2:卵焼きやちくわとか
副菜3:野菜いためや切り干し大根の含め煮とか
分類しながら作ります
このテク、オススメ
これは作ってこの後、冷凍したミートローフの油揚げ巻き
ひき肉にネギのみじん切り加えて混ぜて塩コショウしたものを油揚げに塗って細切りにしたニンジンを中心にして巻いたものをめんつゆで焼き茹でたものです
ひき肉は冷凍→解凍してもパサパサになりにくいし出たドリップも油揚げがすってくれます
このテク、定番にしよっと♪
朝、炊きたてご飯をお弁当箱に詰めておかずは全部、事前に作って冷凍しておいたものを詰めるだけ。
5分くらいで終わります
冷凍したおかずが分かりやすいように
「主菜」「副菜1」「副菜2」
とマスキングテープに書いて100円ショップのステンレスバットに貼り冷凍庫にIN
主菜、副菜1、副菜2と一個ずつ取って詰めればバランスよくなるように
主菜:お肉やお魚
副菜2:卵焼きやちくわとか
副菜3:野菜いためや切り干し大根の含め煮とか
分類しながら作ります
このテク、オススメ
これは作ってこの後、冷凍したミートローフの油揚げ巻き
ひき肉にネギのみじん切り加えて混ぜて塩コショウしたものを油揚げに塗って細切りにしたニンジンを中心にして巻いたものをめんつゆで焼き茹でたものです
ひき肉は冷凍→解凍してもパサパサになりにくいし出たドリップも油揚げがすってくれます
このテク、定番にしよっと♪
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7138040
この記事へのトラックバック