2019年06月22日
食材:梅干しを作ろう(その2)・・・失敗談
2019年6月19日
2019年6月9日に真空パックで漬けた梅ですがどうやら真空パックが適当だったらしく冷蔵庫内で少し梅酢漏れしてました・・・
冷蔵庫内で塩の結晶が
原因は十分にシーリング出来ていなかったため、なようです。
取り敢えず、瓶に詰めてラップかけて冷蔵庫に戻しました。
時間あるときに再度、真空パックに詰める所存です。
真空パックで漬け込むと脱気しているため梅の半透性が低下し塩分の浸潤が早いので完成までの期間も短いのでは?と思ってます。
今回は赤紫蘇と一緒ではなく白干しにしようかなと考えているのでそこそこ柔らかくなったら干しちゃおうかな。
干す時もお外だと天気に左右されるのでオーブンのドライフルーツ作成モードで干す予定
にほんブログ村
にほんブログ村
2019年6月9日に真空パックで漬けた梅ですがどうやら真空パックが適当だったらしく冷蔵庫内で少し梅酢漏れしてました・・・
冷蔵庫内で塩の結晶が
原因は十分にシーリング出来ていなかったため、なようです。
取り敢えず、瓶に詰めてラップかけて冷蔵庫に戻しました。
時間あるときに再度、真空パックに詰める所存です。
真空パックで漬け込むと脱気しているため梅の半透性が低下し塩分の浸潤が早いので完成までの期間も短いのでは?と思ってます。
今回は赤紫蘇と一緒ではなく白干しにしようかなと考えているのでそこそこ柔らかくなったら干しちゃおうかな。
干す時もお外だと天気に左右されるのでオーブンのドライフルーツ作成モードで干す予定
にほんブログ村
にほんブログ村
真空パック器 シーラー Toyuugo 乾湿/ソフト/脆い四つモード 手動吸引機能 真空調理 PSE認証済 密封パック機 低温調理 フードシーラー 日本語説明書付き 新品価格 |
真空ロール3パック 28*500 cm, カットボックスが付いており,真空パック真空パック機専用ロール 真空ビニール 真空包装,商業レベルの食品袋で、保存食品と低温調理に使います 新品価格 |
新品価格 |
フードシーラー専用ロール袋 真空パック専用替えロール 27cm*500cm*2本 食材保存 食品保存袋 業務用家庭用 自由にカット 鮮度長持ち お肉お菓子保存袋 新品価格 |
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8909523
この記事へのトラックバック