新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年10月13日
和食・鰻のまるや天白本店でひつまぶしと松茸土瓶蒸しの付いた秋の味覚御膳
今日のランチは名古屋市天白区植田西にある和食・鰻のまるや天白本店に行ってきました。
一輪挿しがgoodです!
オーダーは天白本店のみの秋限定メニュー、
松茸、蛤、サーモンと旬の食材をふんだんに使った秋の味覚御膳2980円。
これにはミニひつまぶしがついてますが、鰻半分のミニひつまぶしでなく、まる一匹にした上ひつまぶしにして追加1180円です。
天ぷら盛合せです。サーモンとカボチャの万頭揚げに蓮根、秋茄子、獅子唐です。
サーモンとカボチャの万頭揚げは変わってて初めて食べます楽しい
戻り鰹の叩きとシメジと舞茸の雲丹卸し和えです、どちらも旬の食材で嬉しいですね。
満足のいく味でした!
松茸と蛤の土瓶蒸しです、この秋初の土瓶蒸しは嬉しいですね!
和食屋さんなんで出汁も効いてて超美味しかったです!
鰻一匹使用のひつまぶし、表面パリッと焼けてて中はふっくら!これも超美味しかったです。
最後はアツアツの出汁をかけてお茶漬けにしていただきます
鰻美味しかったですけど、鰻はやはり昭和区のうな富士の方が美味しいですね!
今日も贅沢ランチにご馳走さまでした感謝