2016年11月09日
大名古屋ビルヂングで初ガッルーラランチ
今日は名古屋では有数のイタリアンの名古屋ビルヂング トラットリアフラテッリガッルーラに行ってきました。
八事のガッルーラも行ったことないので初ガッルーラです。
予約しての来店です。
オーダーは前菜、パスタ、メイン、デザートの4300円税別のコースです。
予約すると2980円のパスタコースでなくメイン付きの4300円になるようです。
内装はとてもカジュアルで1500円ランチ程度の雰囲気です。
選べる前菜からガッルーラスペシャリテ「フォアグラのスモーク」とマンゴーはちみつのソース。
フォアグラはあまり好きではないので迷いましたがスペシャリテということで選択しました。
結果オーライ!
こんなに美味しいフォアグラを食べたのは初めてです。
マンゴーとスモークしたフォアグラにはちみつソースが最高の組み合わせ。
フォアグラとろけて最高に美味しかった
パン、玉ねぎのフォカッチャに名東区バケットラビットのブールの2種類。
温かくオリーブオイル付き。
どちらもとても美味しかったです。
選べるパスタからタリアテッレ 秋茄子とパンチェッタのアマトリチャーナ 熟成バルサミコを添えて
タリアテッレ アルデンテより少し硬めでもう少し茹でて欲しかった!
茄子、パンチェッタ、アマトリチャーナとも普通で特筆すべきものはありませんでした!
メイン、金目鯛の鱗焼き ゆず香る菊芋のスープ
金目鯛小さめの身で少ない!
鱗焼きなので鱗はカリッと身はふっくらで美味しかったです
ただ、量が少ない!
パンのお替わりです。
玉ねぎのフォカッチャがなくなったのでバケットラビットのブールです。
玉ねぎフォカッチャなくなったら駄目だと思います。
満腹になりませんでした!
選べるデザートからピスタチオのブリュレ。
表面キャラメリゼしてあります。
ピスタチオのブリュレ、しっかりとピスタチオの味が効いてて美味しかったです
コーヒーはデカサイズのコーヒーでした。
トータルやっぱり高いですね!
4300円で13時半過ぎ入店にもかかわらずほぼ満席
リッチな人が多いですね!
ここはアニバーサリーくらいしか利用できないですね!
フォアグラのスモークにご馳走さまでした!
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