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2016年11月01日
味を詰めて濃厚な蟹の風味を引き出したナンバーワンのカニクリームコロッケ
今日のランチは名古屋市千種区高見にある文化洋食店本店に行ってきました。
名駅や千種にも分店があります。
ここは電話予約できないので、開店前から並びます、11時15分で6人目で、11時30分には20人以上になってたと思います。
メニューは日替りお肉かお魚とハンバーグのバリエーション、カニコロ、エビフライと定番の洋食メニューです。
オーダーは日替りの魚、スズキのポワレ スモークサーモンクリームソース。
ライスかパンでライス。
サラダか赤出しでサラダ。ここまでで1200円。
赤出し108円とカニクリームコロッケ400円を追加しました。
サラダはコールスローです、普通ですね。
スズキのポワレ スモークサーモンクリームソース。
サーモンが思ったよりたくさんあって、これはこれでおかずになり美味しいです。
スズキのポワレは淡白なので、もう少しソースを濃い目の方がうれしいと思いました。
でも美味しかったです。
カニクリームコロッケ、ムチャムチャ旨いです。
お店の看板メニューらしく、砂糖一切使わず、味を詰めて濃厚な蟹の風味を出していますと書いてある通り、とても濃厚で、しっかり蟹を感じられて美味しかったです!
色もクリーム色でなく茶色くなって煮詰めてあるのがよくわかります!
写真写りはクリーム色の方がいいですが
このカニクリームコロッケは自分の今までのカニクリームコロッケの中で一番美味しかったです!ナンバーワン
12時10分にお店出たとき、10人くらい並んでました。
今日のランチは大満足です!
次回はカニクリームコロッケランチでリピートしたい店です!
ご馳走さまでした!
美味しいって幸せ