2014年09月23日
食事についてちょっと気をつけているるコト
ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタント
エリカ・アンギャルさんのインタビューに
とてもためになることが書いてあるので紹介します。
エリカ・アンギャルさんインタビュー記事
この記事の中で私が気をつけて実践しているコトがあります。
それは、精製されたものをできるだけ食べない。
記事の中にもありますが、精製されたものは一般的に「白いもの」。
白いパン、白米、白砂糖などですね。
反対は「黒いもの」。
黒いパン(全粒粉、ライ麦)、玄米、黒砂糖など。
私は、もともとカッチカチのドイツ風ライ麦パンが大好きなので、
白いパンはほとんど食べません。
また、ご飯は雑穀米か玄米、パスタは全粒粉のものにしています。
幸い職場が東京の繁華街にあり、
デパ地下でそのような食品が手に入るので、
とても助かっています。
でも、価格的には高めかな・・・
お近くにお店がない方もいらっしゃるかもなので、
アマゾンさんの商品を紹介しますね。
この商品は、私がリピートし続けているものです。
白パンや白いパスタに比べてモチモチ感はありません。
好き嫌いが分かれるものですが、
一度お試しされてはいかがでしょうか!?
エリカ・アンギャルさんのインタビューに
とてもためになることが書いてあるので紹介します。
エリカ・アンギャルさんインタビュー記事
この記事の中で私が気をつけて実践しているコトがあります。
それは、精製されたものをできるだけ食べない。
記事の中にもありますが、精製されたものは一般的に「白いもの」。
白いパン、白米、白砂糖などですね。
反対は「黒いもの」。
黒いパン(全粒粉、ライ麦)、玄米、黒砂糖など。
私は、もともとカッチカチのドイツ風ライ麦パンが大好きなので、
白いパンはほとんど食べません。
また、ご飯は雑穀米か玄米、パスタは全粒粉のものにしています。
幸い職場が東京の繁華街にあり、
デパ地下でそのような食品が手に入るので、
とても助かっています。
でも、価格的には高めかな・・・
お近くにお店がない方もいらっしゃるかもなので、
アマゾンさんの商品を紹介しますね。
この商品は、私がリピートし続けているものです。
白パンや白いパスタに比べてモチモチ感はありません。
好き嫌いが分かれるものですが、
一度お試しされてはいかがでしょうか!?
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2795404
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック