アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

● レンジで焼きリンゴ。●


● スカスカりんごのあまる季節になってきましたね!


● そんなわけで今日はレンジ5分で作れる焼きリンゴの紹介〜。
 イマイチなリンゴがよみがえります!

【材料】
● リンゴ1個
● 砂糖・・・大さじ山盛り1
● バター(マーガリン可)・・・軽くパンに塗るくらい
● シナモン(あれば)・・・適量

@リンゴを切って耐熱容器に並べる。
※切り方はそのまま食べるのであれば2cmくらいの角切り。
 ケーキの底にしいて焼いたり(タルトタタンができるよ!) トーストに乗せるなら
 普段食べる時の切り方を細くして5mm〜1cmくらいの薄切り。

A上から砂糖とシナモンをかけ、バターの固まりを投入。
Bラップをしてレンジで3分。煮汁が出ているので、リンゴがつかるように混ぜてならす。
C様子を見つつプラス2分くらい。リンゴが全体的に半透明になったらできあがり!



● 他にもレモン汁やハチミツを入れるといい感じ。

● 野菜や果物の大事な栄養って大体皮のすぐ下にあるので、ウチでは皮ごと使います。
 煮汁をパンに塗ったりしてもおいしいですよ

おまけ


×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。