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2013年03月19日
タラゴン風味のチキンソテー
タラゴン風味のチキンソテー





残り野菜を利用しチキンスープストックを作って、ソテーのソースにしました。

仕上げにタラゴンハーブが味の決め手!

パット見、何の変哲もない料理ですが、

鶏胸肉は水、ベーキングソーダー、塩を

2〜3日冷蔵庫の中でつけているので柔らかくプリプリ♪

付け合せはミックスマカロニにガーリックとイタリアンパセリを合えました。

写真では香りがお届けできないので残念です。


材料                          4人分


にんじん(1cm輪切り)
セロリ(1cmの長さに切る)
タマネギ
ローリエ
ニンニク(つぶす)
鶏胸肉(スキンレス)
マッシュルーム(縦に1/4カット)
タマネギ(適当な大きさに切る、小タマネギでも良い)

チキンスープ

黒こしょう
小麦粉
オリーブオイル
バター
コーンスターチ(2tbsの水で溶く)
タラゴン(コマ切れ)

1/2本
1/2本
1枚
1/4個
1かけ
4枚(1枚170g)
1カップ
1/2カップ

2カップ
1/2tsp
1/2tsp
3tbs
2tbs
2tbs
2 1/2tbs
1tbs




作り方                            30分

1、にんじん、セロリ、タマネギ、ローリエ、ニンニク、チキンスープ(とりの出汁)を11/2カップまで煮詰めスープを網でこす。

2、とり肉を食べやすい大きさに切り分け塩、こしょうをして小麦粉をまぶし大きめのフライパンにバター、オイルを入れとり肉の両面に焦げ目がつくまで(4分位)焼き皿に取り出す。

3、同じプライパンにタマネギとマッシュルームを火がとおるまで炒める(5分位)1を入れ煮る。

4、タラゴン、塩、こしょうを入れ煮汁が煮詰まったら水とき片栗粉を入れとろみをつけ、焼き上がったとり肉に掛けて出来上がり。




カロリー 322 
脂肪 13.2g
タンパク質 39.9g
炭水化物 8.5g
ファイバー 0.6g
コレステロール 114mg
鉄分 1.2mg
塩分 523mg
カルシュウム 24mg



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Posted by みみ at 11:30 | とり肉 | この記事のURL
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プロフィール

みみ
今、孫の子守りでカンザスにいます。 日米との間を行き来する生活を送っているので、 ふなれなブログですが、こちらの料理を紹介したいと思います。
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