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南区「麺の家 こりく」の秋季限定麺「秋刀魚(さんま)だしつけ麺」(鶏がら+とんこつ+魚介)

過去の記事で広島市南区「麺の家(めんのや) こりく」の「こりくつけ麺」をご紹介しましたが、今回は秋季限定麺の「秋刀魚(さんま)だしつけ麺」(750円、麺Wで900円)を食べに行きました。
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秋刀魚節を使用してだしをとり、秋刀魚の削り粉も加わった秋ならではのメニューです。
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いつものことながら、全粒粉麺には食欲をそそられますね。
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しっかり噛みしめると肉の味を楽しめる炙りチャーシュー、香ばしくて美味です。
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つけだれの見た目はこりくつけ麺と変わりないようですが、秋刀魚独特の香りがたまりません。
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途中からおろし大根とすだちを加えて最後までとても美味しくいただけました。
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今回はスープ割もお願いしました。ほどよい塩分濃度になり、まろやかさも増します。
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「こりく」の期間限定麺は常にレベルが高いですね。今回も期待を裏切ることのない、大・大満足のつけ麺でした。
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麺の家(めんのや)こりく
〒734-0005広島市南区翠5-7-19
営業時間:月曜日〜土曜日・祝日とも昼11:00〜15:00、夜17:30〜22:30
定休日:日曜日
駐車場:なし
TEL:082-252-4388
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