2011年02月24日
春菊オペラのケーキ
昨日は 野菜スイーツで有名な「ポタジエ」の
オーナーパティシエ 柿沢安耶さんの 食育講座に参加してきました
ただおなかが満たされればよいのではなく、本当に体に良いものとは何か、野菜やお米を作っていくことの大切さ、を教えていただきました。
トマトも 有機野菜のものと、普通にスーパーで販売されているもの
見た目は同じでも、切ってみると・・・
中身がきゅっ、と詰まっていて 見るからにああ違うんだと納得。
試食タイムでは 春菊をつかった その名も「春菊オペラ」が登場
予想していたより ずっしりとボリュームのあるスイーツ。
見た目はオペラだけど クリーミーなところはなく、どちらかというと食感のある
ちょっと和菓子っぽいケーキで、満足感いっぱい
講座はアットホームな雰囲気で 2時間あっという間でした!
あー 今夜はちゃんと 料理しよう・・
オーナーパティシエ 柿沢安耶さんの 食育講座に参加してきました
ただおなかが満たされればよいのではなく、本当に体に良いものとは何か、野菜やお米を作っていくことの大切さ、を教えていただきました。
トマトも 有機野菜のものと、普通にスーパーで販売されているもの
見た目は同じでも、切ってみると・・・
中身がきゅっ、と詰まっていて 見るからにああ違うんだと納得。
試食タイムでは 春菊をつかった その名も「春菊オペラ」が登場
予想していたより ずっしりとボリュームのあるスイーツ。
見た目はオペラだけど クリーミーなところはなく、どちらかというと食感のある
ちょっと和菓子っぽいケーキで、満足感いっぱい
講座はアットホームな雰囲気で 2時間あっという間でした!
あー 今夜はちゃんと 料理しよう・・
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