2017年12月12日
こだわりのピザ屋デル・マーレできこり忘年会
ピザ窯を作ろうとしていたKさんにピザ窯作りを断念させたピザ屋さん「デル・マーレ」
そのこだわりのピザ窯がこちら。
炉床は耐火煉瓦では希望の温度にならないとこだわりの素材です。
色々お話を伺い、絶品のイタリアンピザを食べたら素人が作ったピザ窯なんて・・・
と思ってしまったそうです。
人気bPのクワトロフォルマッジはホントにお勧めです。
4種のチーズに何を使うかはお店で違うみたいですね。
生地もモチモチ。しっかり味も付いて激ウマです。
ピザ窯と薪つながりもあって、樵メンバーで忘年会をさせていただきました。
1/22〜2/26はピザ窯メンテのためお休みらしいです。
今年のきこりは早めのスタート。
今年の切り株、目立っています。
今年もチルホール(手動ウィンチ)活躍。
木を引っ張るのにクライミングロープは伸び率高過ぎですね・・・
現地に作った小枝用の薪棚も2つに。
先月切り倒した丸太も・・・
だいぶ割りました。
そろそろマイ斧がほしいなぁ〜
このFISKARSの斧はバランスも良く使いやすい。
狙い損じてシャフトをぶち当ててしまうと手への衝撃は大ですが・・・
貯蔵用の薪棚もいっぱいに・・・
最低1年は乾燥させます。
Kさん宅の薪も・・・
みんなで割り割り。
今年、2月に搬出した楠の大木は・・・
立派なテーブルになっていました。
どんどん快適な宴会スペースが出来上がっていってます。
さて、チェーンソーの刃もだいぶ小さくなってそろそろ買い替え時かな・・・
※一緒にキコリを楽しみたい方、募集中です※
そのこだわりのピザ窯がこちら。
炉床は耐火煉瓦では希望の温度にならないとこだわりの素材です。
色々お話を伺い、絶品のイタリアンピザを食べたら素人が作ったピザ窯なんて・・・
と思ってしまったそうです。
人気bPのクワトロフォルマッジはホントにお勧めです。
4種のチーズに何を使うかはお店で違うみたいですね。
生地もモチモチ。しっかり味も付いて激ウマです。
ピザ窯と薪つながりもあって、樵メンバーで忘年会をさせていただきました。
1/22〜2/26はピザ窯メンテのためお休みらしいです。
今年のきこりは早めのスタート。
今年の切り株、目立っています。
今年もチルホール(手動ウィンチ)活躍。
木を引っ張るのにクライミングロープは伸び率高過ぎですね・・・
現地に作った小枝用の薪棚も2つに。
先月切り倒した丸太も・・・
だいぶ割りました。
そろそろマイ斧がほしいなぁ〜
このFISKARSの斧はバランスも良く使いやすい。
狙い損じてシャフトをぶち当ててしまうと手への衝撃は大ですが・・・
貯蔵用の薪棚もいっぱいに・・・
最低1年は乾燥させます。
Kさん宅の薪も・・・
みんなで割り割り。
今年、2月に搬出した楠の大木は・・・
立派なテーブルになっていました。
どんどん快適な宴会スペースが出来上がっていってます。
さて、チェーンソーの刃もだいぶ小さくなってそろそろ買い替え時かな・・・
※一緒にキコリを楽しみたい方、募集中です※
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7082523
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック