アフィリエイト広告を利用しています
ファン

宅配・デリバリーランキングへ
<< 2015年12月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ
日別アーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2015年12月12日

プチシューで クリスマスツリー(笑)




グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)クリック お願いします。失恋失恋失恋

人気ブログランキングへ
グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)ブログランキングに ご協力を お願いします。揺れるハート揺れるハート揺れるハート

休日だし シュークリームタワーで ツリーでも 作ってみました。(笑)
私 本当に 暇なんです。 休日は・・・・・・。たらーっ(汗)たらーっ(汗)たらーっ(汗)


簡単!プチ♡シュークリームでツリー
簡単 プチシューを作って ツリー型のケーキにします。
材料 (20個分位)
薄力粉       70グラム
卵         M3個
水         100cc
バター       60瓦
塩         ひとつまみ
生クリーム     400cc
グラニュー糖    30グラム
粉砂糖       適量
※チョコ生クリームなど お好みで。
1.  お鍋に、お水、バター、砂糖、塩を入れ、中火に。バターが溶けて泡立てば、ふるっておいた薄   力粉を入れ木ベラ等で混ぜる
2.  全体がまとまったら火からおろす。粘り気が出たら溶いた卵を少しずつ混ぜる。3〜4回くらいにわけるつもりで。
3.  生地が 木ベラからゆっくり落ちる程度のかたさにねる。
4.  生地を絞り袋につめて、クッキングペーパーをひいた天板に直径3センチ程度に絞り出す
5.  とがった先を水を付けた指で軽く押さえ、全体に霧を吹き、200℃のオーブンでやく。
6.  膨らんだら、180℃に下げ、20〜25分カラッとなるように焼く。焼きあがったら冷まし、上3分の1で切り目を入れる
7.  生クリームにグラニュー糖を入れ泡立て、シューの中に絞り出す。あとは飾ってください。

よつ葉ノーザンハーツ北海道純生クリーム47% 1000ml

価格:1,598円
(2015/12/11 15:45時点)
感想(11件)



やっぱり クリスマス独女は 食べられる ツリーです。(笑るんるんるんるんるんるん
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
さんの画像

頑張っているけど いい加減な 独女。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。