新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年12月12日
プチシューで クリスマスツリー(笑)
クリック お願いします。
人気ブログランキングへ
ブログランキングに ご協力を お願いします。
休日だし シュークリームタワーで ツリーでも 作ってみました。(笑)
私 本当に 暇なんです。 休日は・・・・・・。
簡単!プチ♡シュークリームでツリー
簡単 プチシューを作って ツリー型のケーキにします。
材料 (20個分位)
薄力粉 70グラム
卵 M3個
水 100cc
バター 60瓦
塩 ひとつまみ
生クリーム 400cc
グラニュー糖 30グラム
粉砂糖 適量
※チョコ生クリームなど お好みで。
1. お鍋に、お水、バター、砂糖、塩を入れ、中火に。バターが溶けて泡立てば、ふるっておいた薄 力粉を入れ木ベラ等で混ぜる
2. 全体がまとまったら火からおろす。粘り気が出たら溶いた卵を少しずつ混ぜる。3〜4回くらいにわけるつもりで。
3. 生地が 木ベラからゆっくり落ちる程度のかたさにねる。
4. 生地を絞り袋につめて、クッキングペーパーをひいた天板に直径3センチ程度に絞り出す
5. とがった先を水を付けた指で軽く押さえ、全体に霧を吹き、200℃のオーブンでやく。
6. 膨らんだら、180℃に下げ、20〜25分カラッとなるように焼く。焼きあがったら冷まし、上3分の1で切り目を入れる
7. 生クリームにグラニュー糖を入れ泡立て、シューの中に絞り出す。あとは飾ってください。
価格:1,598円 |
やっぱり クリスマス独女は 食べられる ツリーです。(笑)