アフィリエイト広告を利用しています
ファン

宅配・デリバリーランキングへ
<< 2017年04月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2015年09月21日

マカロン風に 久々の挑戦!!!





グルメランキングへ

出かけるのも 断念して あまりにも 暇だし TVも あまり 楽しくなかったので 久々に マカロン風を 作ってみました。
何で マカロン風かと言うと あまりに 手抜きで 本物のマカロンと 名乗るのは おこがましいからです。
もしよかったら 一度どうぞ。。。

マカロン風 を作ってみよう!
私マカロンの良さが身に染みる 女の人だから 好きです。 たまに作りますです。 殿方の 気を引く為に。 引けませんが・・・。 何かexclamation&questionexclamation&questionexclamation&question

材料
卵白          M 1つぶん
砂糖          15g
アーモンドプードル   35g
グラニュー糖      60g 何でもOKだと思います。
食紅          ほんの少し 色がいらないなら いらない
ホワイトチョコ     30g(今回は 抹茶チョコを使いました。)
生クリーム       大さじ4

1. まず卵白を泡だて、砂糖(15g)を加えてメレンゲを作ります
2. アーモンドプードルとグラニュー糖をふるいます。
3. ふるったアーモンドプードルとグラニュー糖にメレンゲを加えます。
4. 艶っぽく 色っぽくなるまでまぜます。
5. 絞り袋にいれます。天板にクッキングシートをしいて絞ります。そのまま約30分乾燥させます
6. 休んでないで 今のうちに ガナッシュを 作ります。 生クリームを電子レンジで15秒ほど温めたら、温かいうちにホワイトチョコを入れてとかします。
7. 冷ましてからバター状になるまで混ぜたら、冷蔵庫で冷やします。
8. オーブンを 余熱。200°で3分焼いて150°で12〜15分焼きます。
9. 焼けたら 少し冷まして ガナッシュを挟んだら 完成です。
多分 材料で 家にないのは アーモンドプードル と ホワイトチョコ(抹茶チョコ)くらいだと 思いますが それは もちろん お取り寄せです。(笑)

アーモンドプードル 1kg

新品価格
¥2,300から
(2015/9/21 14:14時点)



伊藤久右衛門 宇治抹茶生チョコレート16粒箱入り 和紙ラッピング 敬老の日 ギフト

新品価格
¥972から
(2015/9/21 14:16時点)




アーモンドプードルは パウダーでも 目の粗いやつでも お好みでどうぞ。。。。。。
私って 家庭的な 干物女じゃないですかexclamation&question揺れるハート

気になった方は 結婚の申し込みも 募集しています。
コメントでも 寄せてください。(爆笑)わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4202369
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
さんの画像

頑張っているけど いい加減な 独女。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。