アフィリエイト広告を利用しています
ファン

宅配・デリバリーランキングへ
<< 2017年04月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2015年08月07日

日本が おかしいのか??? 世界がおかしいのか??? 私 がおかしいのか???

今日は 週末にかけて 友達に 自慢するために 簡単レアチーズケーキを 作っておきます。
簡単なので どうぞ。。。。。exclamation×2
でも タルト生地で 前に書いた ベイクドクリームチーズケーキ よりは 少しだけ 手間がかかります。
でも そこは 手抜き女王の私ですから 技も あります。(笑)わーい(嬉しい顔)

簡単レアチーズケーキ

材料
■ 【タルト生地】
ホットケーキミックス(HM)     200g
マーガリン(バターでも)       100g
■ 【レアチーズ生地】
クリームチーズ           1P(200〜250g位)適当で 1箱分
生クリーム              1P(200ml程度)
砂糖                  60g〜70g程度(大さじ6〜7位)砂糖は 好みですが 甘味料等を 上手に使うと 良いです。。
粉ゼラチン               約10g やっぱり 適当

1. 【タルトを作る】
@マーガリンをレンジで約30秒。
 溶かしたらHMを入れ混ぜ、こねる。
2. ひとかたまりにまとまったら 小さいタルトにするか ケーキ型18pにするかで違うけど 小さくする時は 個数分に 生地を分けて 丸めておく。
3. 丸めた生地を手のひらでつぶし、型に入れて凹型にする。
4. 予熱をした180℃のオーブンで約15分。焼き色が付いたらOK。
5. 【レアチーズ生地】
クリームチーズをレンジで約40秒。やわらかくする。
※この時、砂糖も一緒に入れると溶けやすい。
6. 5の中に生クリーム・レモン汁を入れ、混ぜる。ハンドミキサーが か弱い人向けです。
7. 粉ゼラチンを入れて さらに混ぜる。 ハンドミキサーでOKだと思います。
8. 冷蔵庫で 2〜3時間冷やせば 出来上がりです。

どうですか? HMの力をかりるのが みそ です。
材料は 当然 お取り寄せできます。

クリームチーズ 800g

価格:861円
(2015/8/7 11:33時点)
感想(26件)



蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%^【希少】【数量限定】【同梱おすすめ】【純生クリーム】

価格:540円
(2015/8/7 11:36時点)
感想(41件)



昭和 ケーキのようなホットケーキミックス 400g (200g×2)

価格:324円
(2015/8/7 11:39時点)
感想(0件)



私が 使った材料は 主に こんな感じです。
砂糖や 他のものは うちに あるもので 作りました。
スーパーでも 当然 そろいますが お取り寄せは スーパーで 見かけない商品も 見つけられると 言うこことです。
お試し くだされ・・・・・・。パンチ


 
posted by yakiramen05 at 16:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 猛暑日
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4027734
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
さんの画像

頑張っているけど いい加減な 独女。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。