2015年08月07日
日本が おかしいのか??? 世界がおかしいのか??? 私 がおかしいのか???
今日は 週末にかけて 友達に 自慢するために 簡単レアチーズケーキを 作っておきます。
簡単なので どうぞ。。。。。
でも タルト生地で 前に書いた ベイクドクリームチーズケーキ よりは 少しだけ 手間がかかります。
でも そこは 手抜き女王の私ですから 技も あります。(笑)
材料
■ 【タルト生地】
ホットケーキミックス(HM) 200g
マーガリン(バターでも) 100g
■ 【レアチーズ生地】
クリームチーズ 1P(200〜250g位)適当で 1箱分
生クリーム 1P(200ml程度)
砂糖 60g〜70g程度(大さじ6〜7位)砂糖は 好みですが 甘味料等を 上手に使うと 良いです。。
粉ゼラチン 約10g やっぱり 適当
1. 【タルトを作る】
@マーガリンをレンジで約30秒。
溶かしたらHMを入れ混ぜ、こねる。
2. ひとかたまりにまとまったら 小さいタルトにするか ケーキ型18pにするかで違うけど 小さくする時は 個数分に 生地を分けて 丸めておく。
3. 丸めた生地を手のひらでつぶし、型に入れて凹型にする。
4. 予熱をした180℃のオーブンで約15分。焼き色が付いたらOK。
5. 【レアチーズ生地】
クリームチーズをレンジで約40秒。やわらかくする。
※この時、砂糖も一緒に入れると溶けやすい。
6. 5の中に生クリーム・レモン汁を入れ、混ぜる。ハンドミキサーが か弱い人向けです。
7. 粉ゼラチンを入れて さらに混ぜる。 ハンドミキサーでOKだと思います。
8. 冷蔵庫で 2〜3時間冷やせば 出来上がりです。
どうですか? HMの力をかりるのが みそ です。
材料は 当然 お取り寄せできます。
私が 使った材料は 主に こんな感じです。
砂糖や 他のものは うちに あるもので 作りました。
スーパーでも 当然 そろいますが お取り寄せは スーパーで 見かけない商品も 見つけられると 言うこことです。
お試し くだされ・・・・・・。
簡単なので どうぞ。。。。。
でも タルト生地で 前に書いた ベイクドクリームチーズケーキ よりは 少しだけ 手間がかかります。
でも そこは 手抜き女王の私ですから 技も あります。(笑)
簡単レアチーズケーキ
材料
■ 【タルト生地】
ホットケーキミックス(HM) 200g
マーガリン(バターでも) 100g
■ 【レアチーズ生地】
クリームチーズ 1P(200〜250g位)適当で 1箱分
生クリーム 1P(200ml程度)
砂糖 60g〜70g程度(大さじ6〜7位)砂糖は 好みですが 甘味料等を 上手に使うと 良いです。。
粉ゼラチン 約10g やっぱり 適当
1. 【タルトを作る】
@マーガリンをレンジで約30秒。
溶かしたらHMを入れ混ぜ、こねる。
2. ひとかたまりにまとまったら 小さいタルトにするか ケーキ型18pにするかで違うけど 小さくする時は 個数分に 生地を分けて 丸めておく。
3. 丸めた生地を手のひらでつぶし、型に入れて凹型にする。
4. 予熱をした180℃のオーブンで約15分。焼き色が付いたらOK。
5. 【レアチーズ生地】
クリームチーズをレンジで約40秒。やわらかくする。
※この時、砂糖も一緒に入れると溶けやすい。
6. 5の中に生クリーム・レモン汁を入れ、混ぜる。ハンドミキサーが か弱い人向けです。
7. 粉ゼラチンを入れて さらに混ぜる。 ハンドミキサーでOKだと思います。
8. 冷蔵庫で 2〜3時間冷やせば 出来上がりです。
どうですか? HMの力をかりるのが みそ です。
材料は 当然 お取り寄せできます。
価格:861円 |
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%^【希少】【数量限定】【同梱おすすめ】【純生クリーム】 価格:540円 |
昭和 ケーキのようなホットケーキミックス 400g (200g×2) 価格:324円 |
私が 使った材料は 主に こんな感じです。
砂糖や 他のものは うちに あるもので 作りました。
スーパーでも 当然 そろいますが お取り寄せは スーパーで 見かけない商品も 見つけられると 言うこことです。
お試し くだされ・・・・・・。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4027734
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック