2015年11月14日
ワッフル 久々に 作りました。(笑)
クリック お願いします。
グルメランキングへ
ブログランキングに ご協力を。。。
今日は 前に買っていた ワッフルメーカーで ワッフルを 久しぶりに 焼いています。
私ですから HM(ホットケーキミックス)で 簡単に です。(笑)
この ワッフルメーカーは 普段は ホットサンドに 使えるので 重宝しています。
まぜて 焼くだけですけど 何か。
ワッフルで クリスマスも
ワッフルで 気分転換出来ます。(笑)
材料 (2人分位)
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
牛乳 140ml
油 適宜
■ <ホイップクリーム>
◎生クリーム 200cc
◎砂糖 大さじ1
■ <ソース>
●ブルーベリージャム 大さじ2
●水 大さじ1
フルーツ(お好みで) 適宜
1. ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて、ダマがなくなるまでよく混ぜて下さい。ワッフルメーカーを 温めておきます。
2. ワッフルメーカーがしっかり熱くなったら、プレートにハケで油を塗ります。(スプレーの場合はスプレーしてください。)
3. 2のHMを注ぎ、フタを閉じます。
4. 焼きあがったら 適当に 斜めでも なんでも 切ります。 この時に 斜めに切っておくと 盛り付けで クリスマスツリーに なったりします。
5. 後は 適当に ジャムをぬったり ホイップした クリームをのせたり アレンジください。
Vitantonio ビタントニオ ワッフル&ホットサンドベーカー VWH-100-K 新品価格 |
新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4407759
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック