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2010年04月12日
今年の 『桜』 早く見たいなあぁ〜
ずいぶんと 雪解けも進み (o≧д≦)ノ 冬から 春へ 模様替え〜♪ \(^o^)/
の北海道 札幌 草花 達も これから 目を覚ましますぅ〜
これは、去年の 『僕の お気に入りの 散歩コース♪』 なのですぅ〜
今は 枝しか無いケド・・・ こんなに きれいな 『桜のトンネル』 が
あるのですぅ〜 待ち遠しいなぁ〜
の北海道 札幌 草花 達も これから 目を覚ましますぅ〜
これは、去年の 『僕の お気に入りの 散歩コース♪』 なのですぅ〜
今は 枝しか無いケド・・・ こんなに きれいな 『桜のトンネル』 が
あるのですぅ〜 待ち遠しいなぁ〜
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2010年03月31日
カルバドス・ムース
いや〜 (/∀\*)キャ) 久々の 更新 書き方 忘れそうになりましたぁ〜 まいったまいった・・・ (´・ε・`)ムー (>_<)尸マイッタ! 今回は 『カルバドス・ムース』 リンゴのムースですぅ〜 〓 〓 〓 今回は フレッシュのリンゴ を使いますぅ〜 いつもどうり 手抜き しちゃうので イタリアン・スタイルで タッパー などの容器に流しっぱ・・・ (o≧д≦)ノ で固めちゃいますぅ〜 では、材料
りんご (正味・・・可食部分) 350g 砂糖 100g ゼラチン(板 でも 粉 でも可 ) 14g 牛乳 50ml 生クリーム 400ml カルバドス(りんごのブランディー) 50ml カルバドスが 無い場合は ブランディー もしくは お好みの リキュール などを使用して下さ〜い では、作り方 ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
@ まず、りんご をピューレにしますぅ〜 りんご(正味) を薄めにスライスし、鍋に入れ 砂糖 を入れて火 にかけ、完全に 火 が通り柔らかくなったら、ミキサーにかけ ピューレ を作りますぅ〜
A @ のリンゴのピューレ をボウルに入れ ゼラチンを 水で戻し、温めた牛乳 に溶かしますぅ〜 まだ少し温かい、りんごのピューレ に牛乳に溶かしたゼラチンを入れて、良く混ぜますぅ〜
B 別のボウルで 生クリームを 6分立て にしますぅ〜
C B の生クリーム と A の りんごのピューレ と合わせて、カルバドス(りんごのブランデー)を入れますぅ〜 カルバドスが無い場合は、ブランデー、もしくは、お好みのリキュールを入れて下さ〜い
後は、底の抜ける ケーキ型 や タッパー などに 流して固めるだけ (ノε`*)ンププ
タッパーなどで固めた場合は、スプーンですくって 盛り付けると おしゃれ でしょ〜 ヒュー(。^з^)〜♪ ヒュー(。^з^)〜♪
りんご (正味・・・可食部分) 350g 砂糖 100g ゼラチン(板 でも 粉 でも可 ) 14g 牛乳 50ml 生クリーム 400ml カルバドス(りんごのブランディー) 50ml カルバドスが 無い場合は ブランディー もしくは お好みの リキュール などを使用して下さ〜い では、作り方 ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
@ まず、りんご をピューレにしますぅ〜 りんご(正味) を薄めにスライスし、鍋に入れ 砂糖 を入れて火 にかけ、完全に 火 が通り柔らかくなったら、ミキサーにかけ ピューレ を作りますぅ〜
A @ のリンゴのピューレ をボウルに入れ ゼラチンを 水で戻し、温めた牛乳 に溶かしますぅ〜 まだ少し温かい、りんごのピューレ に牛乳に溶かしたゼラチンを入れて、良く混ぜますぅ〜
B 別のボウルで 生クリームを 6分立て にしますぅ〜
C B の生クリーム と A の りんごのピューレ と合わせて、カルバドス(りんごのブランデー)を入れますぅ〜 カルバドスが無い場合は、ブランデー、もしくは、お好みのリキュールを入れて下さ〜い
後は、底の抜ける ケーキ型 や タッパー などに 流して固めるだけ (ノε`*)ンププ
タッパーなどで固めた場合は、スプーンですくって 盛り付けると おしゃれ でしょ〜 ヒュー(。^з^)〜♪ ヒュー(。^з^)〜♪
2010年03月06日
牛肉の赤ワイン煮込み
久々に、更新 ですぅ〜 (o≧д≦)ノ 迷惑コメ が多過ぎて
そっちの 掃除 を していたのですぅ〜 (´・ε・`)ムー
で、ひさびさ なのですぅ〜 ち・ち・ち違いますよぅ〜
サボってた訳では無いのですぅ〜 (・ε´・*)ぶー (*`д´)σ=σ ヽ(`Д´)ノ o(`ω´*)o
と言う事で、牛肉の赤ワイン煮込み 〓 〓 〓 応用で、お肉を
チキンレッグ 豚肉 に替えても 良いですよぉ〜
フライパン だけでも出来るんですよぉ〜 それでは、 材料
牛肉(バラ、モモ お好みで ) 500g 玉葱 大1個
人参 1/2本 サラダ油(オリーブオイル お好みで ) 大さじ1/2
赤ワイン(紙パックの 安い物で ) 300ml ケチャップ 大さじ2
ソース(とんかつ、中濃 どちらか ) 大さじ2 ローリエ 1枚
塩、こしょう 適量
では、作り方 ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
@ 牛肉は こぶし大 の大きさに切り、 塩 ・ こしょう をしておきますぅ〜
A 玉葱、人参は 薄めに スライス して下さ〜い
B フライパンを 熱して 油をひいて、強火で お肉の表面全体に 焼き色 を付けますぅ〜 (≧▽≦) こんがり焼き色が付いたら 一回 取り出し 油の残ったフライパンで A の 人参、玉葱 を炒め ますぅ〜 目安は、『キツネ色』 ですよぉ〜 『タヌキ色』 にはしないで下さいねぇ〜〜〜 (/∀\*)キャ) しんなり、キツネ色になった所で、お肉を戻し 赤ワイン を入れ ひと煮立ちさせて、 ケチャップ、ソース、ローリエ を入れて 弱火で 20〜30分位 煮込みますぅ〜 ノ´▽`)ノ ふたをして、ときどき揺するか 混ぜるか して下さいねぇ〜 焦げちゃうから・・・ (・ω・`lll) お肉が 柔らかくなったら もう1度 取り出し フライパンに残った 煮汁 & 野菜 を ミキサー もしくは フード・プロセッサー(ロボ・クープ )に掛けて ドロドロ・・・ (ノε`*)ンププ にしちゃいますぅ〜 ローリエは取り出してね〜 そこで ドロドロ煮汁 と お肉を フライパンに戻し 塩 ・ こしょう で味を整えると デミグラス・ソース を使うより 上品に Σ(°д°lll)ガーン なっちゃうんですぅ〜 (/∀\*)キャ) (/∀\*)キャ) (/∀\*)キャ) 濃度の調節は 水 で 良いですぅ〜 お好みの 濃度で仕上げてねぇ〜
そっちの 掃除 を していたのですぅ〜 (´・ε・`)ムー
で、ひさびさ なのですぅ〜 ち・ち・ち違いますよぅ〜
サボってた訳では無いのですぅ〜 (・ε´・*)ぶー (*`д´)σ=σ ヽ(`Д´)ノ o(`ω´*)o
と言う事で、牛肉の赤ワイン煮込み 〓 〓 〓 応用で、お肉を
チキンレッグ 豚肉 に替えても 良いですよぉ〜
フライパン だけでも出来るんですよぉ〜 それでは、 材料
牛肉(バラ、モモ お好みで ) 500g 玉葱 大1個
人参 1/2本 サラダ油(オリーブオイル お好みで ) 大さじ1/2
赤ワイン(紙パックの 安い物で ) 300ml ケチャップ 大さじ2
ソース(とんかつ、中濃 どちらか ) 大さじ2 ローリエ 1枚
塩、こしょう 適量
では、作り方 ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
@ 牛肉は こぶし大 の大きさに切り、 塩 ・ こしょう をしておきますぅ〜
A 玉葱、人参は 薄めに スライス して下さ〜い
B フライパンを 熱して 油をひいて、強火で お肉の表面全体に 焼き色 を付けますぅ〜 (≧▽≦) こんがり焼き色が付いたら 一回 取り出し 油の残ったフライパンで A の 人参、玉葱 を炒め ますぅ〜 目安は、『キツネ色』 ですよぉ〜 『タヌキ色』 にはしないで下さいねぇ〜〜〜 (/∀\*)キャ) しんなり、キツネ色になった所で、お肉を戻し 赤ワイン を入れ ひと煮立ちさせて、 ケチャップ、ソース、ローリエ を入れて 弱火で 20〜30分位 煮込みますぅ〜 ノ´▽`)ノ ふたをして、ときどき揺するか 混ぜるか して下さいねぇ〜 焦げちゃうから・・・ (・ω・`lll) お肉が 柔らかくなったら もう1度 取り出し フライパンに残った 煮汁 & 野菜 を ミキサー もしくは フード・プロセッサー(ロボ・クープ )に掛けて ドロドロ・・・ (ノε`*)ンププ にしちゃいますぅ〜 ローリエは取り出してね〜 そこで ドロドロ煮汁 と お肉を フライパンに戻し 塩 ・ こしょう で味を整えると デミグラス・ソース を使うより 上品に Σ(°д°lll)ガーン なっちゃうんですぅ〜 (/∀\*)キャ) (/∀\*)キャ) (/∀\*)キャ) 濃度の調節は 水 で 良いですぅ〜 お好みの 濃度で仕上げてねぇ〜
2010年02月21日
あしたは、にゃんの日・・・???
明日は、にゃんの日・・・
そう H,22年 2月 22日
プレミアム にゃん ニャン にゃ〜ん な
にゃんコ の日 (=^.^=) (=^.^=)
〓 〓 〓
ウチの ビビリ屋さん で 甘えんぼ にゃんこの みんちゃん
も、 お祝い なのですぅ〜 〓 〓 〓
そう H,22年 2月 22日
プレミアム にゃん ニャン にゃ〜ん な
にゃんコ の日 (=^.^=) (=^.^=)
〓 〓 〓
ウチの ビビリ屋さん で 甘えんぼ にゃんこの みんちゃん
も、 お祝い なのですぅ〜 〓 〓 〓
2010年02月18日
ネットポリス・・・???
ハイテク 犯罪対策
[ ハイテク犯罪対策 ]
ハイテク犯罪発生情報及び犯罪予防情報を公開し、主に悪徳サイトや業者・ネット利用詐欺 ・フィッシング詐欺 ・ワンクリック料金請求・インターネットカフェ・無線LAN・誹謗中傷・個人情報・迷惑メール等の犯罪撲滅を目的とする。
〓 ネットポリス 〓 (o≧д≦)ノ
http://z-box.jp/7/netpolis/ ですぅ〜
net上の 案件 は こちらに
ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ
迷惑メール & コメ
エロい トラバ(トラックバック)
絶対 踏まないで(クリックしないでぇ〜〜〜)
[ ハイテク犯罪対策 ]
ハイテク犯罪発生情報及び犯罪予防情報を公開し、主に悪徳サイトや業者・ネット利用詐欺 ・フィッシング詐欺 ・ワンクリック料金請求・インターネットカフェ・無線LAN・誹謗中傷・個人情報・迷惑メール等の犯罪撲滅を目的とする。
〓 ネットポリス 〓 (o≧д≦)ノ
http://z-box.jp/7/netpolis/ ですぅ〜
net上の 案件 は こちらに
ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ
迷惑メール & コメ
エロい トラバ(トラックバック)
絶対 踏まないで(クリックしないでぇ〜〜〜)
2010年02月07日
ティラミス A (ゼラチン有り)
続いての 『ティラミス』 ですが・・・ 量は増え、マスカルポーネ の濃度は うすくなっていますが、 こちらの タイプは ゼラチン を使っているので、時間が経っても 状態は あまり変わりません こちらも ココアスポンジは 手抜き しますぅ〜 家庭では、手間が掛かると大変でしょ〜 前回のも そうだケド・・・ 僕の デザート・レシピ アルコール高め & ビターな大人向け なので、 向けの場合は、加減して下さいねぇ〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
では 材料
マスカルポーネ 250g 卵黄 6ケ分 卵白 8ケ分 グラニュー糖 110g 生クリーム 300ml ゼラチン(板でも 粉でも ) 7g エスプレッソ(コーヒーを濃く入れて代用 ) 200ml ダーク・ラム 15ml アマレット(リキュール) 15ml ココアパウダー 適量
作り方
@ ボウルに 卵黄を入れ グラニュー糖の 3割位 入れて 混ぜ合わせ 白っぽくなったら マスカルポーネ を合わせますぅ〜
A 別の ボウルに 生クリームを 6〜7分立て (軽く角が立つ位 )に立てますぅ〜
B ゼラチンは 水で戻し 湯せんで 溶かしますぅ〜
C 別の ボウルに 卵白と グラニュー糖の 7割 を 2〜3回に 分けて入れ 泡立て メレンゲ にしますぅ〜
D エスプレッソ(濃く入れたコーヒー )に ダーク・ラム と アマレット (無ければ、カルーアなどの コーヒー・リキュールで 構いません )を合わせますぅ〜
あとは、合わせて行きますぅ〜 @ に B のゼラチン を合わせ、A の 生クリーム を合わせますぅ〜 さらに C の メレンゲ を ゴムベラで 切る様に合わせますぅ〜 ココ以降は 前回の タッパーなどの容器に〜 と同じ手順で お願いしますぅ〜 ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
では 材料
マスカルポーネ 250g 卵黄 6ケ分 卵白 8ケ分 グラニュー糖 110g 生クリーム 300ml ゼラチン(板でも 粉でも ) 7g エスプレッソ(コーヒーを濃く入れて代用 ) 200ml ダーク・ラム 15ml アマレット(リキュール) 15ml ココアパウダー 適量
作り方
@ ボウルに 卵黄を入れ グラニュー糖の 3割位 入れて 混ぜ合わせ 白っぽくなったら マスカルポーネ を合わせますぅ〜
A 別の ボウルに 生クリームを 6〜7分立て (軽く角が立つ位 )に立てますぅ〜
B ゼラチンは 水で戻し 湯せんで 溶かしますぅ〜
C 別の ボウルに 卵白と グラニュー糖の 7割 を 2〜3回に 分けて入れ 泡立て メレンゲ にしますぅ〜
D エスプレッソ(濃く入れたコーヒー )に ダーク・ラム と アマレット (無ければ、カルーアなどの コーヒー・リキュールで 構いません )を合わせますぅ〜
あとは、合わせて行きますぅ〜 @ に B のゼラチン を合わせ、A の 生クリーム を合わせますぅ〜 さらに C の メレンゲ を ゴムベラで 切る様に合わせますぅ〜 ココ以降は 前回の タッパーなどの容器に〜 と同じ手順で お願いしますぅ〜 ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
ティラミス @ (ゼラチン無し)
すみませんね〜 m(__)m 1週間も 更新 せずに・・・ (´・ε・`)ムー の地デジ化 その他、配線に手間取ってしまって・・・ (/∀\*)キャ) もう 大丈夫 我ながら、ウチの配線の複雑さに (°Д°)ハァ? (◎皿◎)ナンデスト!! って 感じで・・・ (電気屋さんも、びっくり して 手を付けられなかった・・・(*・з・)ぷッ/ ) 複雑に連動 させているので・・・ (o≧д≦)ノ 自分でも、迷う時があるのぉ〜〜〜。゜(p´ロ`q)゜。 。゜(p´ロ`q)゜。 。゜(p´ロ`q)゜。
おわびに、『ティラミス』 続けて 2回 書く からぁ〜
では 材料
マスカルポーネ 200g 卵黄 2ケ 卵白 2ケ グラニュー糖 80g エスプレッソ(コーヒーを濃く入れて 代用 ) 200ml コーヒー・リキュール 20ml ココアパウダー 適量
ココアの スポンジ生地 が必要 なのですが、市販品 (菓子パン)、ビスケット で代用 して、簡単に しちゃいますぅ〜 ノ´▽`)ノ これで、作るのは マスカルポーネ のムースと ココア生地に 染み込ませる コーヒー だけ ほ〜ら 簡単になったぁ〜 今回の パターンは 『完全な ムース仕立て』 (本格的なので、泡が長持ちしません ) なので、
『メレンゲ』 が 重要なポイント と なりますぅ〜
@ ボウルに 卵黄 と マスカルポーネ を入れ混ぜ合わせますぅ〜
A 別の きれいに洗った (油っ気が あると しっかりした メレンゲに ならないのですぅ〜 )ボウルに 卵白 を入れ グラニュー糖を 2〜3回 に分けて 入れると良いですよぉ〜 入れて しっかりした メレンゲ を立てますぅ〜
B @ に A を ゴムベラで 合わせますぅ〜 続いて エスプレッソ(濃く入れたコーヒー) に コーヒー・リキュール を合わせ タッパー などの容器に ココアスポンジ もしくは ビスケット を敷いて合わせたコーヒーを 刷毛(はけ)を使い 染み込ませますぅ〜 結構 ベちゃベちゃですぅ〜 そこへ マスカルポーネのムース を1/2 入れ を繰り返すと 黒・白・黒・白 の層に なりますぅ〜 仕上げに 『茶漉し』に ココアパウダー を入れ 表面 全体にたっぷり目に 掛けて 完成 ですぅ〜 ざっくり スプーンですくって イタリアン・スタイル で どうぞぉ〜〜〜 (≧▽≦) (≧▽≦) (≧▽≦)
おわびに、『ティラミス』 続けて 2回 書く からぁ〜
では 材料
マスカルポーネ 200g 卵黄 2ケ 卵白 2ケ グラニュー糖 80g エスプレッソ(コーヒーを濃く入れて 代用 ) 200ml コーヒー・リキュール 20ml ココアパウダー 適量
ココアの スポンジ生地 が必要 なのですが、市販品 (菓子パン)、ビスケット で代用 して、簡単に しちゃいますぅ〜 ノ´▽`)ノ これで、作るのは マスカルポーネ のムースと ココア生地に 染み込ませる コーヒー だけ ほ〜ら 簡単になったぁ〜 今回の パターンは 『完全な ムース仕立て』 (本格的なので、泡が長持ちしません ) なので、
『メレンゲ』 が 重要なポイント と なりますぅ〜
@ ボウルに 卵黄 と マスカルポーネ を入れ混ぜ合わせますぅ〜
A 別の きれいに洗った (油っ気が あると しっかりした メレンゲに ならないのですぅ〜 )ボウルに 卵白 を入れ グラニュー糖を 2〜3回 に分けて 入れると良いですよぉ〜 入れて しっかりした メレンゲ を立てますぅ〜
B @ に A を ゴムベラで 合わせますぅ〜 続いて エスプレッソ(濃く入れたコーヒー) に コーヒー・リキュール を合わせ タッパー などの容器に ココアスポンジ もしくは ビスケット を敷いて合わせたコーヒーを 刷毛(はけ)を使い 染み込ませますぅ〜 結構 ベちゃベちゃですぅ〜 そこへ マスカルポーネのムース を1/2 入れ を繰り返すと 黒・白・黒・白 の層に なりますぅ〜 仕上げに 『茶漉し』に ココアパウダー を入れ 表面 全体にたっぷり目に 掛けて 完成 ですぅ〜 ざっくり スプーンですくって イタリアン・スタイル で どうぞぉ〜〜〜 (≧▽≦) (≧▽≦) (≧▽≦)
2010年02月01日
ジャンバラヤ
今回は、 ジャンバラヤ で〜すぅ メキシコ 料理 なのですぅ〜 南米メキシコはかつてスペイン領、スペインと言えばパエリア。それのエスニックバージョンと考えて下さ〜い では、材料5人前
米 5合 玉葱 2個 ピーマン(出来れば 赤も) 2ケ トリムネ肉 150g ムキえび小 100g チョリソー( 辛いソーセージ、無ければ 粗挽きソーセージ ) 100g 塩、タバスコ 適量 ケチャップ 大さじ5 チキンコンソメ 大さじ3 サラダ油、または オリーブオイル 少々 で〜す 今回は 炊飯ジャー で作りますぅ〜 では、作り方 (o≧д≦)ノ (o≧д≦)ノ (o≧д≦)ノ
@ まず 玉葱 、 ピーマン 、 トリムネ 、は 1cm角 の、さいの目 に切りますぅ〜 続いて 、 ムキえび 、 ソーセージ は、 小口切り (5mm厚の筒切り ) にしますぅ〜 米 は といで ジャー に入れて置きますぅ〜 この時 水 は 3合以下 にして下さ〜い
A 各材料を フライパンに サラダ油 または オリーブオイル をしき、 種類別に 炒め 炒めたら、次々と ジャーに入れていきますぅ〜 炒めは 完全じゃなくて良いですぅ〜 炒めた時に出た、汁 も入れて下さ〜い チキンコンソメ 、ケチャップ 、 塩 、 タバスコ 、は お好みで加減 して下さ〜い ここで 水 を5合の目盛りに合わせますぅ〜 後は、スイッチ、ポーン 炊き上がったら、良く混ぜ、味 と 硬さ を見て、味が薄ければ 塩を 、 米が硬ければ 、 水を 少し掛け 、 もう一度 スイッチ、ポーン どうでしょう おこげも 出来て 美味しそうに 出来たかなぁ〜 ちなみに 使用後の ジャーは 、 良く洗って下さ〜い (必ず ) 後で、白いご飯 を炊いた時に、匂いが残りますぅ〜 Σ(°д°lll)ガーン (◎皿◎)ナンデスト!! (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
米 5合 玉葱 2個 ピーマン(出来れば 赤も) 2ケ トリムネ肉 150g ムキえび小 100g チョリソー( 辛いソーセージ、無ければ 粗挽きソーセージ ) 100g 塩、タバスコ 適量 ケチャップ 大さじ5 チキンコンソメ 大さじ3 サラダ油、または オリーブオイル 少々 で〜す 今回は 炊飯ジャー で作りますぅ〜 では、作り方 (o≧д≦)ノ (o≧д≦)ノ (o≧д≦)ノ
@ まず 玉葱 、 ピーマン 、 トリムネ 、は 1cm角 の、さいの目 に切りますぅ〜 続いて 、 ムキえび 、 ソーセージ は、 小口切り (5mm厚の筒切り ) にしますぅ〜 米 は といで ジャー に入れて置きますぅ〜 この時 水 は 3合以下 にして下さ〜い
A 各材料を フライパンに サラダ油 または オリーブオイル をしき、 種類別に 炒め 炒めたら、次々と ジャーに入れていきますぅ〜 炒めは 完全じゃなくて良いですぅ〜 炒めた時に出た、汁 も入れて下さ〜い チキンコンソメ 、ケチャップ 、 塩 、 タバスコ 、は お好みで加減 して下さ〜い ここで 水 を5合の目盛りに合わせますぅ〜 後は、スイッチ、ポーン 炊き上がったら、良く混ぜ、味 と 硬さ を見て、味が薄ければ 塩を 、 米が硬ければ 、 水を 少し掛け 、 もう一度 スイッチ、ポーン どうでしょう おこげも 出来て 美味しそうに 出来たかなぁ〜 ちなみに 使用後の ジャーは 、 良く洗って下さ〜い (必ず ) 後で、白いご飯 を炊いた時に、匂いが残りますぅ〜 Σ(°д°lll)ガーン (◎皿◎)ナンデスト!! (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
2010年01月25日
マカロン(ビアリッツ)
ビアリッツ ・・・フランス郊外の 街の名前 マカロン生地 に クリームをサンドした みんなが マカロン と呼んでいる お菓子の 正式名称 Σ(°д°lll)ガーン と言う訳で、アミィさんの リクエスト これも 簡単にしちゃうよぉ〜 お菓子屋さん 泣いちゃうカモ・・・ 。゜(p´ロ`q)゜。 。゜(p´ロ`q)゜。
プレーンの マカロン の作り方を書く ので、抹茶 ・ コーヒー(インスタント粉末) ・ ココア 各8g 味は アーモーンド・プードル(アーモンドパウダー) を入れる時に 一緒にふるって入れて下さいねぇ〜 なお サンドする クリームは こしあん Σ(°Д°; 、市販の紙パックのジャムで、フラワーペースト と書いてある、ピーナッツ と チョコ を使用しますぅ〜 Σ(°д°lll)ガーン (◎皿◎)ナンデスト!! そんな手が あったとは・・・
では、材料 10個分
グラニュー糖 25g 粉糖 100g 卵白 100g
アーモンド・プードル 130g
これだけ・・・ これが 基本となる ベース なので、上記の味を加えるだけで バリエーションがぁ〜〜〜〜〜 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
では、作り方
@ ボウルに グラニュー糖 と 卵白 を入れて泡立て 粉糖を 何回かに分けて入れますぅ〜 卵白は、新しい物より 少し古い 水様になった 卵白の方(冷凍した卵白)が 膨らみ方が 良いですぅ〜 しっかりと 泡立てますが、ボソボソになる手前で 止めないと 大変な事にぃ〜〜〜 Σ(°д°lll)ガーン と言う事に・・・
A 泡立てた 卵白に( メレンゲに なってま〜すぅ )アーモンド・プードル (アーモンドパウダー) バリエーションの味は ココで をふるい入れ、ゴムベラで 切る様に混ぜますぅ〜
B 生地を 絞り袋へ入れ(無い場合は、ビニール袋で代用 )天板に オーブンシートを 敷き直径 2cm の円 に絞り出し 30分程 放置 Σ(°д°lll)ガーン え”〜っ ココに来て 放置プレイ ですかぁ〜〜〜 (°Д°)ハァ? その間に 170℃ に 余熱 した オーヴンで 6分間焼き 150℃ に温度を下げ 13〜15分程 焼きますぅ〜 途中で 2回位 オーヴンの扉を開け 湿気をとりますぅ〜 そうすると 外は カリッ 中は しっとり になりますぅ〜 (o≧д≦)ノ あとは、オーヴンから出したら そのまま冷まし 余熱が取れたら 天板からとり こしあん 、フラワーペーストジャムの ピーナッツ 、チョコレート など を サンドして 完成 ですぅ〜 (/∀\*)キャ) 〓 〓 〓
プレーンの マカロン の作り方を書く ので、抹茶 ・ コーヒー(インスタント粉末) ・ ココア 各8g 味は アーモーンド・プードル(アーモンドパウダー) を入れる時に 一緒にふるって入れて下さいねぇ〜 なお サンドする クリームは こしあん Σ(°Д°; 、市販の紙パックのジャムで、フラワーペースト と書いてある、ピーナッツ と チョコ を使用しますぅ〜 Σ(°д°lll)ガーン (◎皿◎)ナンデスト!! そんな手が あったとは・・・
では、材料 10個分
グラニュー糖 25g 粉糖 100g 卵白 100g
アーモンド・プードル 130g
これだけ・・・ これが 基本となる ベース なので、上記の味を加えるだけで バリエーションがぁ〜〜〜〜〜 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
では、作り方
@ ボウルに グラニュー糖 と 卵白 を入れて泡立て 粉糖を 何回かに分けて入れますぅ〜 卵白は、新しい物より 少し古い 水様になった 卵白の方(冷凍した卵白)が 膨らみ方が 良いですぅ〜 しっかりと 泡立てますが、ボソボソになる手前で 止めないと 大変な事にぃ〜〜〜 Σ(°д°lll)ガーン と言う事に・・・
A 泡立てた 卵白に( メレンゲに なってま〜すぅ )アーモンド・プードル (アーモンドパウダー) バリエーションの味は ココで をふるい入れ、ゴムベラで 切る様に混ぜますぅ〜
B 生地を 絞り袋へ入れ(無い場合は、ビニール袋で代用 )天板に オーブンシートを 敷き直径 2cm の円 に絞り出し 30分程 放置 Σ(°д°lll)ガーン え”〜っ ココに来て 放置プレイ ですかぁ〜〜〜 (°Д°)ハァ? その間に 170℃ に 余熱 した オーヴンで 6分間焼き 150℃ に温度を下げ 13〜15分程 焼きますぅ〜 途中で 2回位 オーヴンの扉を開け 湿気をとりますぅ〜 そうすると 外は カリッ 中は しっとり になりますぅ〜 (o≧д≦)ノ あとは、オーヴンから出したら そのまま冷まし 余熱が取れたら 天板からとり こしあん 、フラワーペーストジャムの ピーナッツ 、チョコレート など を サンドして 完成 ですぅ〜 (/∀\*)キャ) 〓 〓 〓
2010年01月22日
僕の大事な『外部アクセス』の皆様へ
僕の大事な、大事な 外部アクセス の皆様へ
コメント ありがとうございますぅ〜 ノ´▽`)ノ
皆様の コメント を 読む事は出来るのですが
システム上 メルアド添付していないと 返信
が出来ないのですぅ〜 。゜(p´ロ`q)゜。 。゜(p´ロ`q)゜。
お名前を見て、なつかしく・楽しかった
思い出がよみがえって来ますぅ〜 (≧▽≦)
抵抗が無ければ メルアド 添付, もしくは ブログ
URL添付 していただければ、
返信 させて頂きますぅ〜 ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
よろしく お願いしま〜すぅ (o≧д≦)ノ
2015現在 全てのアクセス停止しております m(._.)m
コメント、トラックバック、プロフのメールアドレス・・・
完全に 一方通行の 発信のみ にさせて頂きます ∠( ˙-˙ )/
散々 荒らされたからな・・・ 言いたい事は あるだろうが・・・
聞かぬ!!! (((o≧▽≦)ノ彡ppp
(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜
コメント ありがとうございますぅ〜 ノ´▽`)ノ
皆様の コメント を 読む事は出来るのですが
システム上 メルアド添付していないと 返信
が出来ないのですぅ〜 。゜(p´ロ`q)゜。 。゜(p´ロ`q)゜。
お名前を見て、なつかしく・楽しかった
思い出がよみがえって来ますぅ〜 (≧▽≦)
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よろしく お願いしま〜すぅ (o≧д≦)ノ
2015現在 全てのアクセス停止しております m(._.)m
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散々 荒らされたからな・・・ 言いたい事は あるだろうが・・・
聞かぬ!!! (((o≧▽≦)ノ彡ppp
(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜