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posted by fanblog

2010年04月12日

今年の 『桜』 早く見たいなあぁ〜

ずいぶんと 雪解けも進み (o≧д≦)ノ  冬から 春へ 模様替え〜♪ \(^o^)/

の北海道 札幌 バニー  バニー  バニー  チューリップ  草花 達も これから 目を覚ましますぅ〜 ZZZ ZZZ ZZZ







これは、去年の 『僕の お気に入りの 散歩コース♪』 なのですぅ〜 音符 笑顔

今は 枝しか無いケド・・・ 落ち込み 汗汗汗  こんなに きれいな キラキラ 『桜のトンネル』 キラキラ が 

あるのですぅ〜 笑顔 笑顔 笑顔  待ち遠しいなぁ〜 音符 バニー  バニー  バニー

2010年03月31日

カルバドス・ムース

いや〜 音符 (/∀\*)キャ) 久々の パソコン 更新 メモ 手紙 書き方 忘れそうになりましたぁ〜 落ち込み 汗汗汗  まいったまいった・・・ (´・ε・`)ムー (>_<)尸マイッタ!  星 今回は 『カルバドス・ムース』 リンゴのムースですぅ〜 〓 〓 〓 今回は フレッシュのリンゴ りんご を使いますぅ〜 笑顔  いつもどうり はてなはてなはてな  手抜き OK しちゃうので 落ち込み 汗汗汗  イタリアン・スタイルで まる タッパー などの容器に流しっぱ・・・ (o≧д≦)ノ で固めちゃいますぅ〜 バニー  バニー  バニー   では、材料 

りんご (正味・・・可食部分)  350g   砂糖   100g   ゼラチン(板 でも 粉 でも可 OK )   14g   牛乳   50ml   生クリーム   400ml   カルバドス(りんごのブランディー)   50ml  注意 カルバドスが 無い場合は ブランディー 乾杯 もしくは お好みの リキュール グラス などを使用して下さ〜い 笑顔 では、作り方  ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ  拍手  拍手  拍手

@ 
まず、りんご りんご をピューレにしますぅ〜 まる りんご(正味)りんご を薄めにスライスし、鍋に入れ 砂糖 を入れて火 炎 にかけ、完全に 火 炎 が通り柔らかくなったら、ミキサーにかけ ピューレ まる を作りますぅ〜 笑顔 
A  @ のリンゴのピューレ りんご をボウルに入れ ゼラチンを 水で戻し、温めた牛乳 に溶かしますぅ〜 笑顔 まだ少し温かい、りんごのピューレ りんご に牛乳に溶かしたゼラチンを入れて、良く混ぜますぅ〜 笑顔
B 別のボウルで 生クリームを 6分立て OK にしますぅ〜 笑顔 
C  B の生クリーム と A の りんごのピューレ りんご と合わせて、カルバドス(りんごのブランデー)を入れますぅ〜 笑顔   注意 カルバドスが無い場合は、ブランデー、もしくは、お好みのリキュールを入れて下さ〜い 笑顔  まる まる まる
後は、底の抜ける ケーキ型 OK や タッパー OK などに 流して固めるだけ まる (ノε`*)ンププ 
タッパーなどで固めた場合は、スプーンですくって 盛り付けると 料理 乾杯 おしゃれ キラキラ 服 カバン でしょ〜 音符  バニー  バニー  バニー ヒュー(。^з^)〜♪  ヒュー(。^з^)〜♪ 
posted by くーちゃん at 20:18| デザート

2010年03月06日

牛肉の赤ワイン煮込み

久々に、更新 メモ 手紙 ですぅ〜 (o≧д≦)ノ 迷惑コメ メモ 手紙 怒り 怒 が多過ぎて
 落ち込み 汗汗汗   そっちの キラキラ 掃除 まる を していたのですぅ〜 (´・ε・`)ムー
 で、ひさびさ なのですぅ〜 笑い 笑い 笑い ち・ち・ち違いますよぅ〜 落ち込み 汗汗汗 
サボってた訳では無いのですぅ〜 (・ε´・*)ぶー (*`д´)σ=σ ヽ(`Д´)ノ o(`ω´*)o

と言う事で、牛肉の赤ワイン煮込み 〓  〓  〓  星 応用で、お肉を 
チキンレッグ ニワトリ 豚肉 ブタ に替えても 良いですよぉ〜 OK
 拍手 拍手 拍手   
力こぶ フライパン だけでも出来るんですよぉ〜音符 笑顔 それでは、 材料 まる  
牛肉(バラ、モモ お好みで OK)  500g   玉葱   大1個   
人参   1/2本   サラダ油(オリーブオイル お好みで OK ) 大さじ1/2   
赤ワイン(紙パックの 安い物で OK ) 300ml ケチャップ   大さじ2   
ソース(とんかつ、中濃 どちらか OK )  大さじ2   ローリエ  1枚
塩、こしょう   適量    
では、作り方 力こぶ 力こぶ 力こぶ ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
@ 牛肉は こぶし大 OK の大きさに切り、 塩 ・ こしょう をしておきますぅ〜 まる
A 玉葱、人参は 薄めに OK スライス して下さ〜い まる
B フライパンを 熱して 炎 油をひいて、強火で 炎 お肉の表面全体に びっくりびっくり焼き色 OK を付けますぅ〜 (≧▽≦) こんがり焼き色が付いたら OK 一回 取り出し まる 注意 油の残ったフライパンで OK A の 人参、玉葱 を炒め 炎 ますぅ〜 まる 目安は、『キツネ色』 ですよぉ〜 笑顔 『タヌキ色』 にはしないで下さいねぇ〜〜〜 (/∀\*)キャ) しんなり、キツネ色になった所で、お肉を戻し 赤ワイン 乾杯 を入れ ひと煮立ちさせて、まる ケチャップ、ソース、ローリエ を入れて OK 弱火で 炎 20〜30分位 煮込みますぅ〜 ノ´▽`)ノ ふたをして、ときどき揺するか はてな 混ぜるか はてな して下さいねぇ〜 笑顔 焦げちゃうから・・・ (・ω・`lll) お肉が 柔らかくなったら OK もう1度びっくりびっくり 取り出し まる フライパンに残った 煮汁 & 野菜 を ミキサー もしくは フード・プロセッサー(ロボ・クープ OK )に掛けて ドロドロ・・・幽霊 幽霊 幽霊  (ノε`*)ンププ にしちゃいますぅ〜 まる ローリエは取り出してね〜 音符 笑顔  そこで びっくりびっくり ドロドロ煮汁 と お肉を フライパンに戻し OK 塩 ・ こしょう で味を整えるとびっくりびっくり デミグラス・ソース を使うより キラキラ 上品に キラキラ Σ(°д°lll)ガーン なっちゃうんですぅ〜 (/∀\*)キャ)  (/∀\*)キャ)  (/∀\*)キャ) 拍手  拍手  拍手 濃度の調節は 水 で 良いですぅ〜 まる まる まる  お好みの 濃度で仕上げてねぇ〜 音符 笑顔 笑顔 笑顔
posted by くーちゃん at 14:59| 料理

2010年02月21日

あしたは、にゃんの日・・・???

明日は、にゃんの日・・・はてなはてなはてな

そう びっくりびっくり   H,22年 2月 22日 猫  猫  猫

キラキラ プレミアム リボン  にゃん ニャン にゃ〜ん な

にゃんコ の日 びっくりびっくり 猫 (=^.^=) 猫 (=^.^=) 猫

〓 〓 〓  ドキドキ大 ドキドキ大 ドキドキ大  鐘 鐘 鐘  拍手 拍手 拍手  足跡 足跡 足跡


ウチの ビビリ屋さん 幽霊 で 甘えんぼ ドキドキ大 にゃんこの  猫 みんちゃん 猫

も、祝 ドキドキ大 お祝い キラキラ リボン  なのですぅ〜 音符  〓 〓 〓






2010年02月18日

ネットポリス・・・???

ハイテク 犯罪対策 びっくりびっくり

[ ハイテク犯罪対策 ]

ハイテク犯罪発生情報及び犯罪予防情報を公開し、主に悪徳サイトや業者・ネット利用詐欺 ・フィッシング詐欺 ・ワンクリック料金請求・インターネットカフェ・無線LAN・誹謗中傷・個人情報・迷惑メール等の犯罪撲滅を目的とする。

キラキラ 〓 ネットポリス 〓 キラキラ 拍手  拍手  拍手  (o≧д≦)ノ

http://z-box.jp/7/netpolis/ ですぅ〜 力こぶ 力こぶ 力こぶ 

パソコン net上の 携帯 携帯2 案件 びっくりびっくり は こちらに

ヽ(`Д´)ノ  ヽ(`Д´)ノ  ヽ(`Д´)ノ


迷惑メール 手紙 & コメ メモ 怒 怒 怒

エロい びっくりびっくり トラバ(トラックバック)

絶対 びっくりびっくり 踏まないで(クリックしないでぇ〜〜〜)

2010年02月07日

ティラミス A (ゼラチン有り)

続いての 『ティラミス』 ですが・・・ 量は増え、マスカルポーネ の濃度は うすくなっていますが、 こちらの タイプは ゼラチン を使っているので、時間が経っても 状態は あまり変わりません まる 注意 こちらも ココアスポンジは 手抜き OK しますぅ〜 まる 家庭では、手間が掛かると大変でしょ〜 笑顔 注意 前回のも そうだケド・・・ 笑顔 僕の デザート・レシピ アルコール高め & ビターな大人向け バニー バニー バニー なので、赤ちゃん 男の子 女の子 向けの場合は、加減して下さいねぇ〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
では 材料 
マスカルポーネ   250g   卵黄   6ケ分   卵白   8ケ分   グラニュー糖   110g   生クリーム   300ml   ゼラチン(板でも 粉でも OK )   7g    エスプレッソ(コーヒーを濃く入れて代用 OK )   200ml   ダーク・ラム  15ml   アマレット(リキュール) 15ml   ココアパウダー   適量  
作り方
@ ボウルに 卵黄を入れ グラニュー糖の 3割位 入れて 混ぜ合わせ 白っぽくなったら OK  マスカルポーネ を合わせますぅ〜 まる
A 別の ボウルに 生クリームを 6〜7分立て (軽く角が立つ位 OK )に立てますぅ〜 まる
B ゼラチンは 水で戻し 湯せんで 溶かしますぅ〜 まる
C 別の ボウルに 卵白と グラニュー糖の 7割 を 2〜3回に 分けて入れ 泡立て メレンゲ にしますぅ〜 まる
D エスプレッソ(濃く入れたコーヒー OK )に ダーク・ラム と アマレット (無ければ、カルーアなどの コーヒー・リキュールで 構いません OK )を合わせますぅ〜 まる

あとは、合わせて行きますぅ〜 笑顔 笑顔 笑顔  @ に B のゼラチン を合わせ、A の 生クリーム を合わせますぅ〜 まる さらに びっくりびっくり C の メレンゲ を ゴムベラで 切る様に合わせますぅ〜 まる  注意 ココ以降は 前回の タッパーなどの容器に〜 と同じ手順で まる お願いしますぅ〜 バニー  バニー  バニー ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ  ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ  ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
posted by くーちゃん at 23:00| デザート

ティラミス @ (ゼラチン無し)

すみませんね〜 m(__)m 1週間も 更新 メモ 手紙 せずに・・・ (´・ε・`)ムー テレビ の地デジ化 OK  その他、配線に手間取ってしまって・・・ (/∀\*)キャ) 落ち込み 汗汗汗 もう 大丈夫 力こぶ 力こぶ 力こぶ 我ながら、ウチの配線の複雑さに (°Д°)ハァ?  (◎皿◎)ナンデスト!! って 感じで・・・ 汗 (電気屋さんも、びっくり びっくりびっくり して 手を付けられなかった・・・(*・з・)ぷッ/ ) 複雑に連動 力こぶ させているので・・・ (o≧д≦)ノ 自分でも、迷う時があるのぉ〜〜〜。゜(p´ロ`q)゜。 。゜(p´ロ`q)゜。 。゜(p´ロ`q)゜。

おわびに、『ティラミス』 続けて 2回 書く メモ からぁ〜音符 ドキドキ大 ドキドキ大 ドキドキ大  
では 材料 OK
マスカルポーネ   200g   卵黄   2ケ   卵白   2ケ   グラニュー糖   80g     エスプレッソ(コーヒーを濃く入れて 代用 OK )   200ml   コーヒー・リキュール   20ml   ココアパウダー   適量   

ココアの スポンジ生地 料理 が必要 OK なのですが、市販品 (菓子パン)、ビスケット で代用 OK して、簡単に しちゃいますぅ〜 力こぶ ノ´▽`)ノ これで、作るのは マスカルポーネ のムースと ココア生地に 染み込ませる コーヒー だけ びっくりびっくり  まる  まる  まる
 ほ〜ら 簡単になったぁ〜 笑顔 今回の パターンは 『完全な ムース仕立て』 (本格的なので、泡が長持ちしません ダメ ) なので、
『メレンゲ』 が 重要なポイント OK と なりますぅ〜 バニー  バニー  バニー
@ ボウルに 卵黄 と マスカルポーネ を入れ混ぜ合わせますぅ〜 まる
A 別の きれいに洗った (油っ気が あると しっかりした メレンゲに ならないのですぅ〜 OK )ボウルに 卵白 を入れ グラニュー糖を 2〜3回 に分けて 入れると良いですよぉ〜 まる 入れて しっかりした 力こぶ メレンゲ を立てますぅ〜 まる
B  @ に A を ゴムベラで 合わせますぅ〜 まる  続いて エスプレッソ(濃く入れたコーヒー) に コーヒー・リキュール を合わせ タッパー などの容器に ココアスポンジ もしくは ビスケット を敷いて合わせたコーヒーを 刷毛(はけ)を使い 染み込ませますぅ〜 まる 結構 ベちゃベちゃですぅ〜 OK そこへ マスカルポーネのムース を1/2 入れ を繰り返すと 黒・白・黒・白 の層に なりますぅ〜 まる  仕上げに 『茶漉し』に ココアパウダー を入れ 表面 全体にたっぷり目に 掛けて 完成 びっくりびっくり   拍手  拍手  拍手 ですぅ〜 笑顔 笑顔 笑顔  ざっくり 笑い スプーンですくって イタリアン・スタイル で どうぞぉ〜〜〜 (≧▽≦) (≧▽≦) (≧▽≦)
posted by くーちゃん at 22:57| デザート

2010年02月01日

ジャンバラヤ

今回は、 キラキラ ジャンバラヤ 料理 で〜すぅ 笑顔  乾杯 メキシコ OK 料理 料理 なのですぅ〜 まる 南米メキシコはかつてスペイン領、スペインと言えばパエリア。それのエスニックバージョンと考えて下さ〜い 笑顔  では、材料5人前 
米   5合   玉葱   2個   ピーマン(出来れば 赤も)  2ケ   トリムネ肉   150g   ムキえび小   100g   チョリソー(炎 辛いソーセージ、無ければ 粗挽きソーセージ OK )   100g   塩、タバスコ   適量   ケチャップ   大さじ5   チキンコンソメ   大さじ3    サラダ油、または オリーブオイル   少々
  で〜す まる  今回は 炊飯ジャー OK で作りますぅ〜 笑顔 笑顔 笑顔  では、作り方 OK (o≧д≦)ノ (o≧д≦)ノ (o≧д≦)ノ
@ まず 玉葱 、 ピーマン 、 トリムネ 、は 1cm角 の、さいの目 に切りますぅ〜 まる 続いて 、 ムキえび 、 ソーセージ は、 小口切り (5mm厚の筒切り OK ) にしますぅ〜 まる 米 は といで ジャー に入れて置きますぅ〜 まる  注意 この時 びっくりびっくり 水 は 3合以下 OK にして下さ〜い まる 

A 各材料を フライパンに サラダ油 または オリーブオイル をしき、注意 種類別に 炒め 炎 炒めたら、次々と ジャーに入れていきますぅ〜 まる 炒めは 完全じゃなくて良いですぅ〜 OK 炒めた時に出た、汁 汗 も入れて下さ〜い まる チキンコンソメ 、ケチャップ 、 塩 、 タバスコ 、は お好みで加減 OK して下さ〜い まる 注意 ここで びっくりびっくり  を5合の目盛りに合わせますぅ〜 まる 後は、スイッチ、ポーン びっくりびっくり 炊き上がったら、良く混ぜ、味 と 硬さ を見て、味が薄ければ 塩を 、 米が硬ければ 、 水を 少し掛け 、 もう一度 OK スイッチ、ポーン びっくりびっくり ロケット どうでしょう はてなはてなはてな おこげも 出来て びっくりびっくり 美味しそうに 料理 出来たかなぁ〜 はてなはてなはてな 笑い 笑い 笑い ちなみに びっくりびっくり 使用後の ジャーは 、  良く洗って下さ〜い まる (必ず びっくりびっくり ) 後で、白いご飯 ごはん を炊いた時に、匂いが残りますぅ〜    落ち込み汗汗汗 Σ(°д°lll)ガーン  (◎皿◎)ナンデスト!!  (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
posted by くーちゃん at 15:52| 料理

2010年01月25日

マカロン(ビアリッツ)

ビアリッツ はてなはてなはてな ・・・フランス郊外の 街の名前 マカロン生地 に クリームをサンドした OK みんなが キラキラ マカロン 料理 と呼んでいる お菓子の アイス 正式名称 びっくりびっくり Σ(°д°lll)ガーン と言う訳で、アミィさんの リクエスト ドキドキ大 ドキドキ大 ドキドキ大  これも びっくりびっくり 簡単にしちゃうよぉ〜 音符 まる プレゼント> お菓子屋さん アイス 泣いちゃうカモ・・・ 落ち込み 汗 汗 汗 。゜(p´ロ`q)゜。 。゜(p´ロ`q)゜。
プレーンの マカロン の作り方を書く メモ ので、抹茶 ・ コーヒー(インスタント粉末) ・ ココア 各8g 味は OK アーモーンド・プードル(アーモンドパウダー) まる を入れる時に 一緒にふるって入れて下さいねぇ〜 音符 まる  なお びっくりびっくり サンドする キラキラクリームは こしあん Σ(°Д°; 、市販の紙パックのジャムで、フラワーペースト OK と書いてある、ピーナッツ と チョコ まる まる まる を使用しますぅ〜 拍手  拍手  拍手 Σ(°д°lll)ガーン  (◎皿◎)ナンデスト!!  そんな手が OK あったとは・・・笑い
では、材料 10個分
グラニュー糖   25g   粉糖   100g   卵白   100g   
アーモンド・プードル  130g
これだけ・・・ 落ち込み 汗 汗 汗  これがびっくりびっくり 基本となる ベース OK なので、上記の味を加えるだけでびっくりびっくり バリエーションがぁ〜〜〜〜〜 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 
まる まる まる
 では、作り方

@ ボウルに グラニュー糖 と 卵白 を入れて泡立て OK 粉糖を 何回かに分けて入れますぅ〜笑顔 注意 卵白は、キラキラ新しい物より 電球 少し古い 落ち込み 水様になった 卵白の方(冷凍した卵白)が まる まる まる 膨らみ方が 良いですぅ〜 バニー バニー バニー しっかりと びっくりびっくり 泡立てますが、ボソボソになる手前で OK 止めないと 大変な事にぃ〜〜〜落ち込み 汗 汗 汗 Σ(°д°lll)ガーン と言う事に・・・困った

A 泡立てた 卵白に( メレンゲに なってま〜すぅ まる )アーモンド・プードル (アーモンドパウダー)OK 注意 バリエーションの味は ココでびっくりびっくり をふるい入れ、ゴムベラで 切る様に混ぜますぅ〜 まる まる まる

B 生地を 絞り袋へ入れ(無い場合は、ビニール袋で代用 OK )天板に オーブンシートを 敷き直径 2cm の円 に絞り出し OK 30分程 放置びっくりびっくり Σ(°д°lll)ガーン え”〜っびっくりびっくり ココに来て 放置プレイ ですかぁ〜〜〜 (°Д°)ハァ? その間に 170℃ に 余熱 炎 した オーヴンで 6分間焼き 炎 150℃ に温度を下げびっくりびっくり 13〜15分程 焼きますぅ〜 まる  注意 途中で 2回位 OK オーヴンの扉を開け 湿気をとりますぅ〜 力こぶ 力こぶ 力こぶ そうするとびっくりびっくり 外は カリッ OK 中は しっとり まる になりますぅ〜 (o≧д≦)ノ あとは、オーヴンから出したら そのまま冷まし ペンギン 余熱が取れたら 天板からとり こしあん 、フラワーペーストジャムの ピーナッツ 、チョコレート など を サンドして 完成びっくりびっくり ですぅ〜 (/∀\*)キャ)
 〓 〓 〓  拍手  拍手  拍手
posted by くーちゃん at 17:48| デザート

2010年01月22日

僕の大事な『外部アクセス』の皆様へ

僕の大事な、大事な びっくりびっくり 外部アクセス パソコン の皆様へ

コメント メモ 手紙 ありがとうございますぅ〜 ノ´▽`)ノ

皆様の コメント メモ 手紙 を 読む事は出来るのですが

システム上 パソコン  メルアド添付していないと 返信 メモ 手紙 パソコン 

が出来ないのですぅ〜 。゜(p´ロ`q)゜。 。゜(p´ロ`q)゜。

 落ち込み 汗 汗 汗  お名前を見て、なつかしく・楽しかった

思い出がよみがえって来ますぅ〜 (≧▽≦) 笑い 笑い 笑い 


抵抗が無ければ メルアド パソコン 添付, もしくは ブログ メモ 

手紙 URL添付
 していただければ、

返信 メモ 手紙 させて頂きますぅ〜 ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

 すいません  すいません  すいません
  よろしく お願いしま〜すぅ (o≧д≦)ノ

  笑い 笑い 笑い ドキドキ大  ドキドキ大  ドキドキ大  バニー  バニー  バニー





2015現在 全てのアクセス停止しております m(._.)m

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完全に 一方通行の 発信のみ にさせて頂きます ∠( ˙-˙ )/

散々 荒らされたからな・・・ 言いたい事は あるだろうが・・・


聞かぬ!!!    (((o≧▽≦)ノ彡ppp






(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜


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くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
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