2010年02月01日
ジャンバラヤ
今回は、 ジャンバラヤ で〜すぅ メキシコ 料理 なのですぅ〜 南米メキシコはかつてスペイン領、スペインと言えばパエリア。それのエスニックバージョンと考えて下さ〜い では、材料5人前
米 5合 玉葱 2個 ピーマン(出来れば 赤も) 2ケ トリムネ肉 150g ムキえび小 100g チョリソー( 辛いソーセージ、無ければ 粗挽きソーセージ ) 100g 塩、タバスコ 適量 ケチャップ 大さじ5 チキンコンソメ 大さじ3 サラダ油、または オリーブオイル 少々 で〜す 今回は 炊飯ジャー で作りますぅ〜 では、作り方 (o≧д≦)ノ (o≧д≦)ノ (o≧д≦)ノ
@ まず 玉葱 、 ピーマン 、 トリムネ 、は 1cm角 の、さいの目 に切りますぅ〜 続いて 、 ムキえび 、 ソーセージ は、 小口切り (5mm厚の筒切り ) にしますぅ〜 米 は といで ジャー に入れて置きますぅ〜 この時 水 は 3合以下 にして下さ〜い
A 各材料を フライパンに サラダ油 または オリーブオイル をしき、 種類別に 炒め 炒めたら、次々と ジャーに入れていきますぅ〜 炒めは 完全じゃなくて良いですぅ〜 炒めた時に出た、汁 も入れて下さ〜い チキンコンソメ 、ケチャップ 、 塩 、 タバスコ 、は お好みで加減 して下さ〜い ここで 水 を5合の目盛りに合わせますぅ〜 後は、スイッチ、ポーン 炊き上がったら、良く混ぜ、味 と 硬さ を見て、味が薄ければ 塩を 、 米が硬ければ 、 水を 少し掛け 、 もう一度 スイッチ、ポーン どうでしょう おこげも 出来て 美味しそうに 出来たかなぁ〜 ちなみに 使用後の ジャーは 、 良く洗って下さ〜い (必ず ) 後で、白いご飯 を炊いた時に、匂いが残りますぅ〜 Σ(°д°lll)ガーン (◎皿◎)ナンデスト!! (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
米 5合 玉葱 2個 ピーマン(出来れば 赤も) 2ケ トリムネ肉 150g ムキえび小 100g チョリソー( 辛いソーセージ、無ければ 粗挽きソーセージ ) 100g 塩、タバスコ 適量 ケチャップ 大さじ5 チキンコンソメ 大さじ3 サラダ油、または オリーブオイル 少々 で〜す 今回は 炊飯ジャー で作りますぅ〜 では、作り方 (o≧д≦)ノ (o≧д≦)ノ (o≧д≦)ノ
@ まず 玉葱 、 ピーマン 、 トリムネ 、は 1cm角 の、さいの目 に切りますぅ〜 続いて 、 ムキえび 、 ソーセージ は、 小口切り (5mm厚の筒切り ) にしますぅ〜 米 は といで ジャー に入れて置きますぅ〜 この時 水 は 3合以下 にして下さ〜い
A 各材料を フライパンに サラダ油 または オリーブオイル をしき、 種類別に 炒め 炒めたら、次々と ジャーに入れていきますぅ〜 炒めは 完全じゃなくて良いですぅ〜 炒めた時に出た、汁 も入れて下さ〜い チキンコンソメ 、ケチャップ 、 塩 、 タバスコ 、は お好みで加減 して下さ〜い ここで 水 を5合の目盛りに合わせますぅ〜 後は、スイッチ、ポーン 炊き上がったら、良く混ぜ、味 と 硬さ を見て、味が薄ければ 塩を 、 米が硬ければ 、 水を 少し掛け 、 もう一度 スイッチ、ポーン どうでしょう おこげも 出来て 美味しそうに 出来たかなぁ〜 ちなみに 使用後の ジャーは 、 良く洗って下さ〜い (必ず ) 後で、白いご飯 を炊いた時に、匂いが残りますぅ〜 Σ(°д°lll)ガーン (◎皿◎)ナンデスト!! (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
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