アフィリエイト広告を利用しています
<< 2022年07月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
写真ギャラリー

広告

posted by fanblog

2010年02月01日

ジャンバラヤ

今回は、 キラキラ ジャンバラヤ 料理 で〜すぅ 笑顔  乾杯 メキシコ OK 料理 料理 なのですぅ〜 まる 南米メキシコはかつてスペイン領、スペインと言えばパエリア。それのエスニックバージョンと考えて下さ〜い 笑顔  では、材料5人前 
米   5合   玉葱   2個   ピーマン(出来れば 赤も)  2ケ   トリムネ肉   150g   ムキえび小   100g   チョリソー(炎 辛いソーセージ、無ければ 粗挽きソーセージ OK )   100g   塩、タバスコ   適量   ケチャップ   大さじ5   チキンコンソメ   大さじ3    サラダ油、または オリーブオイル   少々
  で〜す まる  今回は 炊飯ジャー OK で作りますぅ〜 笑顔 笑顔 笑顔  では、作り方 OK (o≧д≦)ノ (o≧д≦)ノ (o≧д≦)ノ
@ まず 玉葱 、 ピーマン 、 トリムネ 、は 1cm角 の、さいの目 に切りますぅ〜 まる 続いて 、 ムキえび 、 ソーセージ は、 小口切り (5mm厚の筒切り OK ) にしますぅ〜 まる 米 は といで ジャー に入れて置きますぅ〜 まる  注意 この時 びっくりびっくり 水 は 3合以下 OK にして下さ〜い まる 

A 各材料を フライパンに サラダ油 または オリーブオイル をしき、注意 種類別に 炒め 炎 炒めたら、次々と ジャーに入れていきますぅ〜 まる 炒めは 完全じゃなくて良いですぅ〜 OK 炒めた時に出た、汁 汗 も入れて下さ〜い まる チキンコンソメ 、ケチャップ 、 塩 、 タバスコ 、は お好みで加減 OK して下さ〜い まる 注意 ここで びっくりびっくり  を5合の目盛りに合わせますぅ〜 まる 後は、スイッチ、ポーン びっくりびっくり 炊き上がったら、良く混ぜ、味 と 硬さ を見て、味が薄ければ 塩を 、 米が硬ければ 、 水を 少し掛け 、 もう一度 OK スイッチ、ポーン びっくりびっくり ロケット どうでしょう はてなはてなはてな おこげも 出来て びっくりびっくり 美味しそうに 料理 出来たかなぁ〜 はてなはてなはてな 笑い 笑い 笑い ちなみに びっくりびっくり 使用後の ジャーは 、  良く洗って下さ〜い まる (必ず びっくりびっくり ) 後で、白いご飯 ごはん を炊いた時に、匂いが残りますぅ〜    落ち込み汗汗汗 Σ(°д°lll)ガーン  (◎皿◎)ナンデスト!!  (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
posted by くーちゃん at 15:52| 料理
プロフィール
くーちゃんさんの画像
くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。