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posted by fanblog

2010年03月06日

牛肉の赤ワイン煮込み

久々に、更新 メモ 手紙 ですぅ〜 (o≧д≦)ノ 迷惑コメ メモ 手紙 怒り 怒 が多過ぎて
 落ち込み 汗汗汗   そっちの キラキラ 掃除 まる を していたのですぅ〜 (´・ε・`)ムー
 で、ひさびさ なのですぅ〜 笑い 笑い 笑い ち・ち・ち違いますよぅ〜 落ち込み 汗汗汗 
サボってた訳では無いのですぅ〜 (・ε´・*)ぶー (*`д´)σ=σ ヽ(`Д´)ノ o(`ω´*)o

と言う事で、牛肉の赤ワイン煮込み 〓  〓  〓  星 応用で、お肉を 
チキンレッグ ニワトリ 豚肉 ブタ に替えても 良いですよぉ〜 OK
 拍手 拍手 拍手   
力こぶ フライパン だけでも出来るんですよぉ〜音符 笑顔 それでは、 材料 まる  
牛肉(バラ、モモ お好みで OK)  500g   玉葱   大1個   
人参   1/2本   サラダ油(オリーブオイル お好みで OK ) 大さじ1/2   
赤ワイン(紙パックの 安い物で OK ) 300ml ケチャップ   大さじ2   
ソース(とんかつ、中濃 どちらか OK )  大さじ2   ローリエ  1枚
塩、こしょう   適量    
では、作り方 力こぶ 力こぶ 力こぶ ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
@ 牛肉は こぶし大 OK の大きさに切り、 塩 ・ こしょう をしておきますぅ〜 まる
A 玉葱、人参は 薄めに OK スライス して下さ〜い まる
B フライパンを 熱して 炎 油をひいて、強火で 炎 お肉の表面全体に びっくりびっくり焼き色 OK を付けますぅ〜 (≧▽≦) こんがり焼き色が付いたら OK 一回 取り出し まる 注意 油の残ったフライパンで OK A の 人参、玉葱 を炒め 炎 ますぅ〜 まる 目安は、『キツネ色』 ですよぉ〜 笑顔 『タヌキ色』 にはしないで下さいねぇ〜〜〜 (/∀\*)キャ) しんなり、キツネ色になった所で、お肉を戻し 赤ワイン 乾杯 を入れ ひと煮立ちさせて、まる ケチャップ、ソース、ローリエ を入れて OK 弱火で 炎 20〜30分位 煮込みますぅ〜 ノ´▽`)ノ ふたをして、ときどき揺するか はてな 混ぜるか はてな して下さいねぇ〜 笑顔 焦げちゃうから・・・ (・ω・`lll) お肉が 柔らかくなったら OK もう1度びっくりびっくり 取り出し まる フライパンに残った 煮汁 & 野菜 を ミキサー もしくは フード・プロセッサー(ロボ・クープ OK )に掛けて ドロドロ・・・幽霊 幽霊 幽霊  (ノε`*)ンププ にしちゃいますぅ〜 まる ローリエは取り出してね〜 音符 笑顔  そこで びっくりびっくり ドロドロ煮汁 と お肉を フライパンに戻し OK 塩 ・ こしょう で味を整えるとびっくりびっくり デミグラス・ソース を使うより キラキラ 上品に キラキラ Σ(°д°lll)ガーン なっちゃうんですぅ〜 (/∀\*)キャ)  (/∀\*)キャ)  (/∀\*)キャ) 拍手  拍手  拍手 濃度の調節は 水 で 良いですぅ〜 まる まる まる  お好みの 濃度で仕上げてねぇ〜 音符 笑顔 笑顔 笑顔
posted by くーちゃん at 14:59| 料理
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くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
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