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2010年01月25日

マカロン(ビアリッツ)

ビアリッツ はてなはてなはてな ・・・フランス郊外の 街の名前 マカロン生地 に クリームをサンドした OK みんなが キラキラ マカロン 料理 と呼んでいる お菓子の アイス 正式名称 びっくりびっくり Σ(°д°lll)ガーン と言う訳で、アミィさんの リクエスト ドキドキ大 ドキドキ大 ドキドキ大  これも びっくりびっくり 簡単にしちゃうよぉ〜 音符 まる プレゼント> お菓子屋さん アイス 泣いちゃうカモ・・・ 落ち込み 汗 汗 汗 。゜(p´ロ`q)゜。 。゜(p´ロ`q)゜。
プレーンの マカロン の作り方を書く メモ ので、抹茶 ・ コーヒー(インスタント粉末) ・ ココア 各8g 味は OK アーモーンド・プードル(アーモンドパウダー) まる を入れる時に 一緒にふるって入れて下さいねぇ〜 音符 まる  なお びっくりびっくり サンドする キラキラクリームは こしあん Σ(°Д°; 、市販の紙パックのジャムで、フラワーペースト OK と書いてある、ピーナッツ と チョコ まる まる まる を使用しますぅ〜 拍手  拍手  拍手 Σ(°д°lll)ガーン  (◎皿◎)ナンデスト!!  そんな手が OK あったとは・・・笑い
では、材料 10個分
グラニュー糖   25g   粉糖   100g   卵白   100g   
アーモンド・プードル  130g
これだけ・・・ 落ち込み 汗 汗 汗  これがびっくりびっくり 基本となる ベース OK なので、上記の味を加えるだけでびっくりびっくり バリエーションがぁ〜〜〜〜〜 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 
まる まる まる
 では、作り方

@ ボウルに グラニュー糖 と 卵白 を入れて泡立て OK 粉糖を 何回かに分けて入れますぅ〜笑顔 注意 卵白は、キラキラ新しい物より 電球 少し古い 落ち込み 水様になった 卵白の方(冷凍した卵白)が まる まる まる 膨らみ方が 良いですぅ〜 バニー バニー バニー しっかりと びっくりびっくり 泡立てますが、ボソボソになる手前で OK 止めないと 大変な事にぃ〜〜〜落ち込み 汗 汗 汗 Σ(°д°lll)ガーン と言う事に・・・困った

A 泡立てた 卵白に( メレンゲに なってま〜すぅ まる )アーモンド・プードル (アーモンドパウダー)OK 注意 バリエーションの味は ココでびっくりびっくり をふるい入れ、ゴムベラで 切る様に混ぜますぅ〜 まる まる まる

B 生地を 絞り袋へ入れ(無い場合は、ビニール袋で代用 OK )天板に オーブンシートを 敷き直径 2cm の円 に絞り出し OK 30分程 放置びっくりびっくり Σ(°д°lll)ガーン え”〜っびっくりびっくり ココに来て 放置プレイ ですかぁ〜〜〜 (°Д°)ハァ? その間に 170℃ に 余熱 炎 した オーヴンで 6分間焼き 炎 150℃ に温度を下げびっくりびっくり 13〜15分程 焼きますぅ〜 まる  注意 途中で 2回位 OK オーヴンの扉を開け 湿気をとりますぅ〜 力こぶ 力こぶ 力こぶ そうするとびっくりびっくり 外は カリッ OK 中は しっとり まる になりますぅ〜 (o≧д≦)ノ あとは、オーヴンから出したら そのまま冷まし ペンギン 余熱が取れたら 天板からとり こしあん 、フラワーペーストジャムの ピーナッツ 、チョコレート など を サンドして 完成びっくりびっくり ですぅ〜 (/∀\*)キャ)
 〓 〓 〓  拍手  拍手  拍手
posted by くーちゃん at 17:48| デザート
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くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
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