2010年01月20日
ナムルのたれ ???
『 ナムル 』 そうですぅ〜 あの ビビンパ にのっている アレ ですぅ〜 これは、ちょっとした『 おつまみ 』にもなるんですぅ〜 もちろん 焼肉、 ナムル、 卵黄、をご飯 にのせて ビピンパ にしても良いですよぉ〜 まず、 保存可能な 万能な ナムルのタレ を作りましょう。
しょうゆ 450ml ごま油 15ml 砂糖 15g コチュジャン 15g
白ゴマ 適量 これらを 全て 鍋に入れ、火 にかけますぅ〜 沸いたら OK ナムルの具は、ほうれん草、 もやし、 にら、 (茹でて おひたし 状態に ) きゅうり は細長く ハスに切って 塩もみ 水洗いしてから などが一般ですが アレンジでは、白菜、キャベツ、チンゲンサイ 人参、大根 なども使えますぅ〜 その場合は 短冊に切って、水分を ぎゅ〜っと 絞ってくださ〜い ( 大根、人参 )は 塩もみ 又は 千切り が 良いですよぉ〜 そして先程の ナムルのタレ で和えて下さ〜い 以上の野菜は 茹でる事、又は 塩もみ を忘れずに おひたしの 残り で、結構ですぅ〜 ちなみに、ナムルのタレは、ペットボトルなどに入れ、 冷蔵保存 して下さ〜い これでアナタも ビピンパ丼
作れますよぉ〜 合えた時に 仕上げの ごま油 数滴 入れると 香りが 良くなりますぅ〜 使い切れない時は、焼肉のタレ として チャーハンの仕上げに少し・・・
など アイデア 次第で バリエーションが 増えますぅ〜
しょうゆ 450ml ごま油 15ml 砂糖 15g コチュジャン 15g
白ゴマ 適量 これらを 全て 鍋に入れ、火 にかけますぅ〜 沸いたら OK ナムルの具は、ほうれん草、 もやし、 にら、 (茹でて おひたし 状態に ) きゅうり は細長く ハスに切って 塩もみ 水洗いしてから などが一般ですが アレンジでは、白菜、キャベツ、チンゲンサイ 人参、大根 なども使えますぅ〜 その場合は 短冊に切って、水分を ぎゅ〜っと 絞ってくださ〜い ( 大根、人参 )は 塩もみ 又は 千切り が 良いですよぉ〜 そして先程の ナムルのタレ で和えて下さ〜い 以上の野菜は 茹でる事、又は 塩もみ を忘れずに おひたしの 残り で、結構ですぅ〜 ちなみに、ナムルのタレは、ペットボトルなどに入れ、 冷蔵保存 して下さ〜い これでアナタも ビピンパ丼
作れますよぉ〜 合えた時に 仕上げの ごま油 数滴 入れると 香りが 良くなりますぅ〜 使い切れない時は、焼肉のタレ として チャーハンの仕上げに少し・・・
など アイデア 次第で バリエーションが 増えますぅ〜
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image