アフィリエイト広告を利用しています
<< 2022年07月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
写真ギャラリー

広告

posted by fanblog

2010年01月20日

ナムルのたれ ???

『 ナムル 』 はてなはてなはてな そうですぅ〜 音符 笑顔 あの 料理 ビビンパ ごはん にのっている アレ ですぅ〜 笑顔 笑顔 笑顔 これは、ちょっとした『 ジョッキ おつまみ 熱燗 』にもなるんですぅ〜 音符  まる もちろん 焼肉、 ナムル、 卵黄、をご飯 ごはん にのせて 料理 ビピンパ ごはん にしても良いですよぉ〜  拍手  拍手  拍手 まず、OK 保存可能な まる  万能な OK ナムルのタレ まる を作りましょう。

しょうゆ  450ml   ごま油  15ml   砂糖  15g   コチュジャン   15g   
白ゴマ  適量
 これらを 全て 鍋に入れ、火 炎 にかけますぅ〜 まる 沸いたら OK OK ナムルの具は、ほうれん草、 もやし、 にら、 (茹でて おひたし 状態に まる ) きゅうり は細長く ハスに切って  塩もみ 水洗いしてから OK などが一般ですが アレンジでは、白菜、キャベツ、チンゲンサイ 人参、大根 まる まる まる なども使えますぅ〜 音符  笑顔 その場合は 短冊に切って、水分を ぎゅ〜っと 笑い 絞ってくださ〜い OK ( 大根、人参 )は 塩もみ 又は 千切り が 良いですよぉ〜 笑顔そして先程の キラキラ ナムルのタレ 電球 で和えて下さ〜い まる 以上の野菜は 注意 茹でる事、又は 塩もみ を忘れずに びっくりびっくり おひたしの 残り OK で、結構ですぅ〜 音符 笑い  ちなみに、ナムルのタレは、ペットボトルなどに入れ、ペンギン 冷蔵保存 ペンギン して下さ〜い OK これでアナタも 料理 ビピンパ丼 ごはん
作れますよぉ〜 笑顔 笑顔 笑顔  合えた時に 仕上げの ごま油 数滴 入れると 香りが 良くなりますぅ〜 音符 力こぶ 力こぶ 力こぶ  使い切れない時は、焼肉のタレ  として  チャーハンの仕上げに少し・・・
など アイデア 電球 次第で バリエーションが まる 増えますぅ〜 拍手 拍手 拍手  バニー バニー バニー
posted by くーちゃん at 08:20| 料理
プロフィール
くーちゃんさんの画像
くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。