2010年01月14日
ドーナツ 2種
あははは・・・ 更新 もしないで いつまで、正月休み ・・・
ごめんなさ〜い 正月 明けに、ピッタリなもの探そうとしたんだケド・・・
迷ってたんだケド・・・ ズルズルと・・・ 気にしないで カキコ した方が良いよね〜♪
ちなみに 今回も 簡単 なのですぅ〜
今回は、ドーナツ2種、紹介しちゃいますぅ〜
まずは、『普通の ドーナツ』 から、
ボウルに バター(マーガリン) 30g と 砂糖 40g を 白くなるまで 、ホイッパーで混ぜますぅ〜 続いて、薄力粉 200g と ベーキングパウダー 小さじ2 を、ザルで ふるって 白くなった バター(マーガリン) の中に入れますぅ そこに、牛乳 50ml、玉子 1ヶ 、塩 1つまみ弱 と ブランデー 20ml を入れ 練り上げ、整形して油で揚げますぅ〜 〓 〓 〓
もう一つは、『チューロ』 絞り ドーナツ なのですぅ 鍋に 塩 少々 と 水 200ml を入れて沸騰 させ、振るった 薄力粉 120g を入れ、 火 から おろして 手早く 混ぜますぅ 混ざったら、絞り袋 に入れ(無い場合は、ビニール袋で代用 ) オーヴンシート (つるつるして、くっ付きにくいので・・・ ) に
絞り、油で揚げますぅ〜
どちらも、180℃ の 油で 揚げますぅ〜 浮いてきたら、油をきり、お皿 に上げグラニュー糖 をまぶしますぅ〜 チョコシロップ を かけても良いですよ〜 (o≧д≦)ノ (o≧д≦)ノ (o≧д≦)ノ
ごめんなさ〜い 正月 明けに、ピッタリなもの探そうとしたんだケド・・・
迷ってたんだケド・・・ ズルズルと・・・ 気にしないで カキコ した方が良いよね〜♪
ちなみに 今回も 簡単 なのですぅ〜
今回は、ドーナツ2種、紹介しちゃいますぅ〜
まずは、『普通の ドーナツ』 から、
ボウルに バター(マーガリン) 30g と 砂糖 40g を 白くなるまで 、ホイッパーで混ぜますぅ〜 続いて、薄力粉 200g と ベーキングパウダー 小さじ2 を、ザルで ふるって 白くなった バター(マーガリン) の中に入れますぅ そこに、牛乳 50ml、玉子 1ヶ 、塩 1つまみ弱 と ブランデー 20ml を入れ 練り上げ、整形して油で揚げますぅ〜 〓 〓 〓
もう一つは、『チューロ』 絞り ドーナツ なのですぅ 鍋に 塩 少々 と 水 200ml を入れて沸騰 させ、振るった 薄力粉 120g を入れ、 火 から おろして 手早く 混ぜますぅ 混ざったら、絞り袋 に入れ(無い場合は、ビニール袋で代用 ) オーヴンシート (つるつるして、くっ付きにくいので・・・ ) に
絞り、油で揚げますぅ〜
どちらも、180℃ の 油で 揚げますぅ〜 浮いてきたら、油をきり、お皿 に上げグラニュー糖 をまぶしますぅ〜 チョコシロップ を かけても良いですよ〜 (o≧д≦)ノ (o≧д≦)ノ (o≧д≦)ノ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image