アフィリエイト広告を利用しています
<< 2022年07月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
写真ギャラリー

広告

posted by fanblog

2010年03月31日

カルバドス・ムース

いや〜 音符 (/∀\*)キャ) 久々の パソコン 更新 メモ 手紙 書き方 忘れそうになりましたぁ〜 落ち込み 汗汗汗  まいったまいった・・・ (´・ε・`)ムー (>_<)尸マイッタ!  星 今回は 『カルバドス・ムース』 リンゴのムースですぅ〜 〓 〓 〓 今回は フレッシュのリンゴ りんご を使いますぅ〜 笑顔  いつもどうり はてなはてなはてな  手抜き OK しちゃうので 落ち込み 汗汗汗  イタリアン・スタイルで まる タッパー などの容器に流しっぱ・・・ (o≧д≦)ノ で固めちゃいますぅ〜 バニー  バニー  バニー   では、材料 

りんご (正味・・・可食部分)  350g   砂糖   100g   ゼラチン(板 でも 粉 でも可 OK )   14g   牛乳   50ml   生クリーム   400ml   カルバドス(りんごのブランディー)   50ml  注意 カルバドスが 無い場合は ブランディー 乾杯 もしくは お好みの リキュール グラス などを使用して下さ〜い 笑顔 では、作り方  ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ  拍手  拍手  拍手

@ 
まず、りんご りんご をピューレにしますぅ〜 まる りんご(正味)りんご を薄めにスライスし、鍋に入れ 砂糖 を入れて火 炎 にかけ、完全に 火 炎 が通り柔らかくなったら、ミキサーにかけ ピューレ まる を作りますぅ〜 笑顔 
A  @ のリンゴのピューレ りんご をボウルに入れ ゼラチンを 水で戻し、温めた牛乳 に溶かしますぅ〜 笑顔 まだ少し温かい、りんごのピューレ りんご に牛乳に溶かしたゼラチンを入れて、良く混ぜますぅ〜 笑顔
B 別のボウルで 生クリームを 6分立て OK にしますぅ〜 笑顔 
C  B の生クリーム と A の りんごのピューレ りんご と合わせて、カルバドス(りんごのブランデー)を入れますぅ〜 笑顔   注意 カルバドスが無い場合は、ブランデー、もしくは、お好みのリキュールを入れて下さ〜い 笑顔  まる まる まる
後は、底の抜ける ケーキ型 OK や タッパー OK などに 流して固めるだけ まる (ノε`*)ンププ 
タッパーなどで固めた場合は、スプーンですくって 盛り付けると 料理 乾杯 おしゃれ キラキラ 服 カバン でしょ〜 音符  バニー  バニー  バニー ヒュー(。^з^)〜♪  ヒュー(。^з^)〜♪ 
posted by くーちゃん at 20:18| デザート
プロフィール
くーちゃんさんの画像
くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。