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2014年09月17日
ポッポおじさんの大分からあげ
大分駅で本社の者をピックアップ!!!
時間があったので唐揚げチョイとパクついた!!!
塩唐揚げ、絶品です。
こんな美味しモノを考えた人は天才だね!!!!
イートインもお弁当もあるみたい
2個で150円でした。
ちなみに大分駅は改装中で完成すればかなりイイ感じなるのでは??
乞うご期待ってとこかな。
鶏が美味しい大分県。
駅には、鶏の銅像があります。
お店について
時間があったので唐揚げチョイとパクついた!!!
塩唐揚げ、絶品です。
こんな美味しモノを考えた人は天才だね!!!!
イートインもお弁当もあるみたい
2個で150円でした。
ちなみに大分駅は改装中で完成すればかなりイイ感じなるのでは??
乞うご期待ってとこかな。
鶏が美味しい大分県。
駅には、鶏の銅像があります。
お店について
2014年09月16日
白い男メシ
2014年09月15日
博多駅の大箱居酒屋@円坐 長屋
博多駅の筑紫口
ホテルクリオコートの2階にある大型居酒屋、円坐
1階がパチンコ屋で2階に居酒屋あるなって知らない人も多いだろう!!!
実際、私も知りませんでした(^^;)
地下の駐車場も利用したこともあるし、ホテルがあることも知ってた
なんかあるなってのはうすうす気が付いていたが・・・
こんなにデカい居酒屋があるとは、びっくり!!
つくりもちょっと変わってって面白いかも!?
料理は、普通と言えば普通!!!
値段も手頃
景色はまあまあ
博多駅でどこも行くと来ない、どこも空いてない
となったら行くとこかな!!!
(席数が多いという意味で)
大人数の宴会にイイかも!!
今年初めてのフローズン生を頂きました!!!
お店について
ホテルクリオコートの2階にある大型居酒屋、円坐
1階がパチンコ屋で2階に居酒屋あるなって知らない人も多いだろう!!!
実際、私も知りませんでした(^^;)
地下の駐車場も利用したこともあるし、ホテルがあることも知ってた
なんかあるなってのはうすうす気が付いていたが・・・
こんなにデカい居酒屋があるとは、びっくり!!
つくりもちょっと変わってって面白いかも!?
料理は、普通と言えば普通!!!
値段も手頃
景色はまあまあ
博多駅でどこも行くと来ない、どこも空いてない
となったら行くとこかな!!!
(席数が多いという意味で)
大人数の宴会にイイかも!!
今年初めてのフローズン生を頂きました!!!
お店について
2014年09月14日
気になってたお店に行って見た@博多奥堂
前から気になっていたお店、奥の堂にある「奥堂」
古民家の長屋で、入口が奥の方にあり敷居が高い店構え!!!
が、入ってビックリ気さくな雰囲気(^^)
実は、2日前に来た時に満席で断られたのだが、なんとその事を覚えて下さってた!?
席は、カンター、テーブル&天井の低い2階席(お店の人が言ってた)がある。
料理も◎ 雰囲気も◎
なにより、リーズナブル
また、好きなお店が増えました!!!
冬には、猪鍋(牡丹鍋)があるみたいなので絶対来るZ(^^)/
お店の詳細
古民家の長屋で、入口が奥の方にあり敷居が高い店構え!!!
が、入ってビックリ気さくな雰囲気(^^)
実は、2日前に来た時に満席で断られたのだが、なんとその事を覚えて下さってた!?
席は、カンター、テーブル&天井の低い2階席(お店の人が言ってた)がある。
料理も◎ 雰囲気も◎
なにより、リーズナブル
また、好きなお店が増えました!!!
冬には、猪鍋(牡丹鍋)があるみたいなので絶対来るZ(^^)/
お店の詳細
2014年09月13日
2014年09月12日
2014年09月11日
御供所をそうつきました@白つぐ(祇園駅近くの隠れ家的割烹)
今日は久しぶりの博多!!!
で、楽しみにしていた「御供所そうつきたい」に行ってきました。
「そうつく」と言うのはうろつくみたいな意味かな??
バルウォークみたいな街飲みイベントで、今年で2回目!!
前回より少しパワーダウンは否めない。
最初は以前から行ってみたかった「白つぐ」
ミシュランガイドにも載ってたそうだ
ホント隠れ家的なお店で
御供所の東町筋の風情ある通りにある
玄関は小さいが中は広く素敵な空間でした!!!
生ビールと前菜で1000円!!
前菜は
サヨリの炙り寿司
イクラの漬け
焼さんま(わた付)
茗荷(ミョウガ)
焼栗
茹で落花生
料理は、丁寧かつ繊細、もちろん美味しかった!!!
また来よう!!!
京都の三ツ星 『菊乃井』で修業していたらしいお店の情報
で、楽しみにしていた「御供所そうつきたい」に行ってきました。
「そうつく」と言うのはうろつくみたいな意味かな??
バルウォークみたいな街飲みイベントで、今年で2回目!!
前回より少しパワーダウンは否めない。
最初は以前から行ってみたかった「白つぐ」
ミシュランガイドにも載ってたそうだ
ホント隠れ家的なお店で
御供所の東町筋の風情ある通りにある
玄関は小さいが中は広く素敵な空間でした!!!
生ビールと前菜で1000円!!
前菜は
サヨリの炙り寿司
イクラの漬け
焼さんま(わた付)
茗荷(ミョウガ)
焼栗
茹で落花生
料理は、丁寧かつ繊細、もちろん美味しかった!!!
また来よう!!!
京都の三ツ星 『菊乃井』で修業していたらしいお店の情報