2014年09月11日
御供所をそうつきました@白つぐ(祇園駅近くの隠れ家的割烹)
今日は久しぶりの博多!!!
で、楽しみにしていた「御供所そうつきたい」に行ってきました。
「そうつく」と言うのはうろつくみたいな意味かな??
バルウォークみたいな街飲みイベントで、今年で2回目!!
前回より少しパワーダウンは否めない。
最初は以前から行ってみたかった「白つぐ」
ミシュランガイドにも載ってたそうだ
ホント隠れ家的なお店で
御供所の東町筋の風情ある通りにある
玄関は小さいが中は広く素敵な空間でした!!!
生ビールと前菜で1000円!!
前菜は
サヨリの炙り寿司
イクラの漬け
焼さんま(わた付)
茗荷(ミョウガ)
焼栗
茹で落花生
料理は、丁寧かつ繊細、もちろん美味しかった!!!
また来よう!!!
京都の三ツ星 『菊乃井』で修業していたらしい
で、楽しみにしていた「御供所そうつきたい」に行ってきました。
「そうつく」と言うのはうろつくみたいな意味かな??
バルウォークみたいな街飲みイベントで、今年で2回目!!
前回より少しパワーダウンは否めない。
最初は以前から行ってみたかった「白つぐ」
ミシュランガイドにも載ってたそうだ
ホント隠れ家的なお店で
御供所の東町筋の風情ある通りにある
玄関は小さいが中は広く素敵な空間でした!!!
生ビールと前菜で1000円!!
前菜は
サヨリの炙り寿司
イクラの漬け
焼さんま(わた付)
茗荷(ミョウガ)
焼栗
茹で落花生
料理は、丁寧かつ繊細、もちろん美味しかった!!!
また来よう!!!
京都の三ツ星 『菊乃井』で修業していたらしい
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