2014年10月28日
はろうぃん2014
毎年作ってた張子のカボチャも、最近は休憩、、、もっぱら 仮装 帽子作り。
ご近所さんからは、、、メリメロお菓子包み。
毎年自主参加、「今年はそろそろ、いつやるの?」って聞いてきてくださって、、、
ま、子供にお菓子、と言えば、、、といろいろ考えてくれてるみたいで。。。
同世代なら「ちぇすとー!」って(わかる?この意味)言いたくなるものも入っているけどドンマイ、赦してね。
毎年恒例、というか、つまらないかも、と思いながらも私のお菓子はいつものフルーツケーキ。
しかも1切れは一口サイズよ、ちっちゃいの。
夜中にメールが来た。 今年の味はいつもとすこし違う、と。
さすが、初回から参加の古参親子だから、ちぇっくきびしぃ===! 確かに。ベースにバナナ練り込んだの。
いつものラム酒漬けドライフルーツにリンゴとシナモン。 焼きあがりのソースもいつものアプリコット→ブラックチェリーに。あ★全然違うじゃんね。 『美味しく皆ちっぴりちょっぴりずつ大事に食べました』ってありがとう、申し訳ないね小さい切り身で。ホンのお遊びで始めたはろうぃんも、今じゃ学校でイベントしちゃうほど政教分離な行事になっちゃってるけど、だからホンの。。。だったんだけど、ね。
最近思ってたことがある。おいしい食事(食べ物)って
第一に、美味しい素材・料理だから。 第二に、好きな人(達)と食べるから。。。
私のケーキを美味しく思っていただけたのは、、、あなたの今が至福の時だから、ではないでしょうか。。。?
Happy Hollween to YOU !
ご近所さんからは、、、メリメロお菓子包み。
毎年自主参加、「今年はそろそろ、いつやるの?」って聞いてきてくださって、、、
ま、子供にお菓子、と言えば、、、といろいろ考えてくれてるみたいで。。。
同世代なら「ちぇすとー!」って(わかる?この意味)言いたくなるものも入っているけどドンマイ、赦してね。
毎年恒例、というか、つまらないかも、と思いながらも私のお菓子はいつものフルーツケーキ。
しかも1切れは一口サイズよ、ちっちゃいの。
夜中にメールが来た。 今年の味はいつもとすこし違う、と。
さすが、初回から参加の古参親子だから、ちぇっくきびしぃ===! 確かに。ベースにバナナ練り込んだの。
いつものラム酒漬けドライフルーツにリンゴとシナモン。 焼きあがりのソースもいつものアプリコット→ブラックチェリーに。あ★全然違うじゃんね。 『美味しく皆ちっぴりちょっぴりずつ大事に食べました』ってありがとう、申し訳ないね小さい切り身で。ホンのお遊びで始めたはろうぃんも、今じゃ学校でイベントしちゃうほど政教分離な行事になっちゃってるけど、だからホンの。。。だったんだけど、ね。
最近思ってたことがある。おいしい食事(食べ物)って
第一に、美味しい素材・料理だから。 第二に、好きな人(達)と食べるから。。。
私のケーキを美味しく思っていただけたのは、、、あなたの今が至福の時だから、ではないでしょうか。。。?
Happy Hollween to YOU !