2013年12月31日
★年越しそばを食べて良い新年を^^
★年越しそばを食べて良い新年を^^
一足先に食べた天然温泉レストランの年越しそば
(海老天・温泉玉子・キンピラゴボウ入り)
今年もお世話になりました。
良い新年をお迎えくださいませ♪
年越しそば(年越し蕎麦)とは、
大晦日(12月31日)に縁起をかついで蕎麦を食べる習慣のことを言います。
蕎麦(そば)は長くのばして細く切って作る食べ物なので、
細く長くということから「健康長寿」「家運長命」などの
縁起をかついで食べるようになったという説が一般 的です。
つごもりそば(晦蕎麦)とか、みそかそば(晦日蕎麦)と呼ばれることもあります。
2014年 各種「無料占い」をご案内しております
食生活改善とダイエットのポイント 2014
化粧品や健康食品のお試し・モニターは、こちら
一足先に食べた天然温泉レストランの年越しそば
(海老天・温泉玉子・キンピラゴボウ入り)
今年もお世話になりました。
良い新年をお迎えくださいませ♪
年越しそば(年越し蕎麦)とは、
大晦日(12月31日)に縁起をかついで蕎麦を食べる習慣のことを言います。
蕎麦(そば)は長くのばして細く切って作る食べ物なので、
細く長くということから「健康長寿」「家運長命」などの
縁起をかついで食べるようになったという説が一般 的です。
つごもりそば(晦蕎麦)とか、みそかそば(晦日蕎麦)と呼ばれることもあります。
2014年 各種「無料占い」をご案内しております
食生活改善とダイエットのポイント 2014
化粧品や健康食品のお試し・モニターは、こちら
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント