2019年12月31日
「年越しそば」で一年をしめる!良いお年を!
「年越しそば」で一年をしめる!良いお年を!
天然温泉レストランの「年越しそば」を食べてきました。
えび天・きんぴらごぼう入りで680円。
もろに関東独特の濃い汁ですが、
私の口には合って美味しかったです♪
≪なぜ、年越しにおそばを食べるのでしょうか?≫
金を使って仕事をする人が大晦日に仕事をおえて床を見ると
金粉がいっぱいちらばっておりました。
もったいないと思ってそば粉を丸め、それを焼いて金だけをとりだしました。
そば粉で金粉を拾ったので縁起がいいので
大晦日にたべるようになったのがひろまった・・・とか。
本年も当ブログをご覧いただき、有難うございました。
感謝しております。
来るべき新年もどうぞよろしくお願い致します。
良いお年をお迎えくださいね〜〜^^
天然温泉で「年越しそば」
天然温泉レストランの「年越しそば」を食べてきました。
えび天・きんぴらごぼう入りで680円。
もろに関東独特の濃い汁ですが、
私の口には合って美味しかったです♪
≪なぜ、年越しにおそばを食べるのでしょうか?≫
金を使って仕事をする人が大晦日に仕事をおえて床を見ると
金粉がいっぱいちらばっておりました。
もったいないと思ってそば粉を丸め、それを焼いて金だけをとりだしました。
そば粉で金粉を拾ったので縁起がいいので
大晦日にたべるようになったのがひろまった・・・とか。
本年も当ブログをご覧いただき、有難うございました。
感謝しております。
来るべき新年もどうぞよろしくお願い致します。
良いお年をお迎えくださいね〜〜^^
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント