よもぎ餅 Mugwort Rice Cake
よもぎ餅を作りました。(よもぎは 先日妹からもらったものです)
ヨモギを塩水で茹で 水にさらしてから 水を切り ミキサーにかけます。
余分な汁は しぼります。
1.餅米2合は洗ってから 水に30分ほど浸し 良く水を切り 240ccの水を入れ
パン焼き器の 「もち」でセットし 出来上がる10分まえに ヨモギ25gをいれます。
2.出来上がったら かたくり粉を敷いた天板に出し 適当な大きさにして あんを入れ 丸めます。
2022年04月14日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11358235
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック