2020年08月20日
【食品保存】もやしとニンジンのナムル
冷凍したもやしを使うタイミングを作りました!
一応冷凍庫へ入れる前にささっと水で洗いましたが
臭いは大丈夫かも含めてコメントしようと思います
【材料】
もやし 1袋
人参 1/4本
ごま油 大さじ1
【調味料】
ごま油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
おろしにんにくチューブ 小さじ1(個人的には大さじ1〜2)
塩 小さじ1/4
白ごま 大さじ1
◇調理手順◇
1
もやしは洗ってざるに開けておく。人参は3〜4pの長さの細切り、ほうれん草は4〜5cmの長さに切る。
2
【調味料】はよく混ぜ合わせておく。
3
熱したフライパンにごま油大さじ1をひき人参を炒める。
4
人参に火が通ったら、もやしの順に加えて炒め、全体に油が回ったらざるに開けて粗熱を取る。
5
粗熱が取れたらボウルに開け、味を見ながら【調味料】を加えて和える。
皿に盛り付け白ごまをふれば完成。
個人的にはチューブニンニクが多めがおすすめです
マスクをするとかなりニンニク臭くてダメージを受けてしまいますが・・・
参考にさせていただいたサイト
・https://cookpad.com/recipe/6407507
・もやしとニンジンのナムル
一応冷凍庫へ入れる前にささっと水で洗いましたが
臭いは大丈夫かも含めてコメントしようと思います
【材料】
もやし 1袋
人参 1/4本
ごま油 大さじ1
【調味料】
ごま油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
おろしにんにくチューブ 小さじ1(個人的には大さじ1〜2)
塩 小さじ1/4
白ごま 大さじ1
◇調理手順◇
1
もやしは洗ってざるに開けておく。人参は3〜4pの長さの細切り、ほうれん草は4〜5cmの長さに切る。
2
【調味料】はよく混ぜ合わせておく。
3
熱したフライパンにごま油大さじ1をひき人参を炒める。
4
人参に火が通ったら、もやしの順に加えて炒め、全体に油が回ったらざるに開けて粗熱を取る。
5
粗熱が取れたらボウルに開け、味を見ながら【調味料】を加えて和える。
皿に盛り付け白ごまをふれば完成。
個人的にはチューブニンニクが多めがおすすめです
マスクをするとかなりニンニク臭くてダメージを受けてしまいますが・・・
参考にさせていただいたサイト
・https://cookpad.com/recipe/6407507
・もやしとニンジンのナムル
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