アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2020年08月20日

【食品保存】もやしとニンジンのナムル

冷凍したもやしを使うタイミングを作りました!
一応冷凍庫へ入れる前にささっと水で洗いましたが
臭いは大丈夫かも含めてコメントしようと思います

【材料】
もやし  1袋
人参   1/4本
ごま油  大さじ1

【調味料】
ごま油  大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
おろしにんにくチューブ 小さじ1(個人的には大さじ1〜2)
塩    小さじ1/4
白ごま  大さじ1

◇調理手順◇
1
もやしは洗ってざるに開けておく。人参は3〜4pの長さの細切り、ほうれん草は4〜5cmの長さに切る。
2
【調味料】はよく混ぜ合わせておく。
3
熱したフライパンにごま油大さじ1をひき人参を炒める。
4
人参に火が通ったら、もやしの順に加えて炒め、全体に油が回ったらざるに開けて粗熱を取る。
5
粗熱が取れたらボウルに開け、味を見ながら【調味料】を加えて和える。
皿に盛り付け白ごまをふれば完成。

個人的にはチューブニンニクが多めがおすすめです
マスクをするとかなりニンニク臭くてダメージを受けてしまいますが・・・
IMG_3439.jpg

参考にさせていただいたサイト
https://cookpad.com/recipe/6407507
もやしとニンジンのナムル


posted by GAM at 09:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 【日常】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10135215
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
カテゴリーアーカイブ
検索
プロフィール
GAMさんの画像
GAM
28歳から投資に興味を持ち始め、怖いと思いながらやらずに2年経っていました。コロナ渦となり30歳から投資の勉強を始め、低所得者でも投資で資産1億円を作ることを目標に、日々の勉強や記録を残していきます。
プロフィール
ファン
<< 2021年05月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新コメント
タグクラウド
月別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。