ピリっ!と味噌味と滴る肉汁でデブの予感・・・
【 材料 】
・豚肩ロース … 400〜500g
<<調味料>>
・味噌 … 大さじ3杯
・お酒 … 大さじ2杯
・砂糖 … 大さじ2杯
・醤油 … 小さじ1杯
・ゴマ油 … 小さじ1杯
・豆板醤 … 小さじ1/2杯〜
・にんにくチューブ … 3cm
【 作り方 】
1、豚肉が大きければ1つ切ります。
2、耐熱容器に調味料と豚肉を入れて絡めます。
3、ラップをふんわりかけてレンジ600Wで8分加熱します。
4、取り出してひっくり返しラップをせずに再度、レンジで4分加熱します。
5、ひっくり返しタレを全体に絡めてラップをかけ10分放置したら完成!
タグ:ピリ辛味噌焼き豚
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】