2019年07月19日
旨塩きゅうり
きゅうりを漬ける時間不要!
食べる直前に調味料をきゅうりに揉み込むだけ。
【 材料(4人分) 】
・きゅうり … 3〜4本
・鶏がらスープの素 … 小さじ1/2杯
・塩 … 小さじ1/4杯
・ゴマ油 … 大さじ1杯
・炒りゴマ(白) … 小さじ1杯
【 下準備 】
きゅうりを板ずりをして洗い、麺棒で割れ目が入るくらい叩き
手でひとくち大に割っておきます。
水分はキッチンペーパーでしっかりと拭き取っておきます。
【 作り方 】
1、鶏がらスープの素に同量の熱湯を加え、よく溶きます。
2、1に塩、ゴマ油を混ぜ合わせます。
3、きゅうり、炒りゴマ、2を和えて完成!
ポイント!
きゅうりの水気はしっかりと拭いて下さい。
時間が経つと水分が出てくるので食べる直前に和えて下さい。
食べる直前に調味料をきゅうりに揉み込むだけ。
【 材料(4人分) 】
・きゅうり … 3〜4本
・鶏がらスープの素 … 小さじ1/2杯
・塩 … 小さじ1/4杯
・ゴマ油 … 大さじ1杯
・炒りゴマ(白) … 小さじ1杯
【 下準備 】
きゅうりを板ずりをして洗い、麺棒で割れ目が入るくらい叩き
手でひとくち大に割っておきます。
水分はキッチンペーパーでしっかりと拭き取っておきます。
【 作り方 】
1、鶏がらスープの素に同量の熱湯を加え、よく溶きます。
2、1に塩、ゴマ油を混ぜ合わせます。
3、きゅうり、炒りゴマ、2を和えて完成!
ポイント!
きゅうりの水気はしっかりと拭いて下さい。
時間が経つと水分が出てくるので食べる直前に和えて下さい。
タグ:旨塩きゅうり
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず