アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年07月19日

旨塩きゅうり

きゅうりを漬ける時間不要!
食べる直前に調味料をきゅうりに揉み込むだけ。

旨塩きゅうり

材料(4人分)

・きゅうり     … 3〜4本
・鶏がらスープの素 … 小さじ1/2杯
・塩        … 小さじ1/4杯
・ゴマ油      … 大さじ1杯
・炒りゴマ(白)   … 小さじ1杯


下準備

きゅうりを板ずりをして洗い、麺棒で割れ目が入るくらい叩き
手でひとくち大に割っておきます。
水分はキッチンペーパーでしっかりと拭き取っておきます。


作り方

1、鶏がらスープの素に同量の熱湯を加え、よく溶きます。
2、1に塩、ゴマ油を混ぜ合わせます。
3、きゅうり、炒りゴマ、2を和えて完成!


ポイント!
きゅうりの水気はしっかりと拭いて下さい。
時間が経つと水分が出てくるので食べる直前に和えて下さい。

地球の末路!?




検索