2019年06月18日
焼き椎茸
焦げ目についたチーズが絶妙!
簡単に作れて食べ応え十分の一品。
【 材料(2人分) 】
・椎茸(生) … 6個
・大葉 … 4枚
・ピザ用チーズ … 大さじ6杯
<<調味料>>
・マヨネーズ … 小さじ4杯
・柚子コショウ … 少々
【 下準備 】
椎茸は石づきを取り除き、笠と軸に分けて軸は薄切りにしておきます。
大葉をせん切りにしておきます。
【 作り方 】
1、椎茸の軸と大葉を調味料の材料と混ぜ合わせます。
2、椎茸の笠の内側に1とピザ用チーズをのせます。
3、220℃に予熱しておいたオーブンで8分程焼き、器に盛り付けて完成!
ポイント!
オーブンによって温度や焼き時間に違いがあります。
簡単に作れて食べ応え十分の一品。
【 材料(2人分) 】
・椎茸(生) … 6個
・大葉 … 4枚
・ピザ用チーズ … 大さじ6杯
<<調味料>>
・マヨネーズ … 小さじ4杯
・柚子コショウ … 少々
【 下準備 】
椎茸は石づきを取り除き、笠と軸に分けて軸は薄切りにしておきます。
大葉をせん切りにしておきます。
【 作り方 】
1、椎茸の軸と大葉を調味料の材料と混ぜ合わせます。
2、椎茸の笠の内側に1とピザ用チーズをのせます。
3、220℃に予熱しておいたオーブンで8分程焼き、器に盛り付けて完成!
ポイント!
オーブンによって温度や焼き時間に違いがあります。
タグ:焼き椎茸
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず