アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年06月18日

焼き椎茸

焦げ目についたチーズが絶妙!
簡単に作れて食べ応え十分の一品。

焼き椎茸

材料(2人分)

・椎茸(生)   … 6個
・大葉     … 4枚
・ピザ用チーズ … 大さじ6杯


<<調味料>>

・マヨネーズ  … 小さじ4杯
・柚子コショウ … 少々


下準備

椎茸は石づきを取り除き、笠と軸に分けて軸は薄切りにしておきます。
大葉をせん切りにしておきます。


作り方

1、椎茸の軸と大葉を調味料の材料と混ぜ合わせます。
2、椎茸の笠の内側に1とピザ用チーズをのせます。
3、220℃に予熱しておいたオーブンで8分程焼き、器に盛り付けて完成!


ポイント!
オーブンによって温度や焼き時間に違いがあります。

タグ:焼き椎茸
地球の末路!?




検索