食パンと卵のシンプルな味わいを楽しむことができます。
【 材料(2人分) 】
・食パン(6枚切り) … 1.5枚
<<卵液の材料>>
・卵 … 2個
・砂糖 … 大さじ2杯
・牛乳 … 100mL
・バター … 20g
・粉糖 … 適量
【 下準備 】
食パンは一口大に切っておきます。
バットで卵液の材料を混ぜ合わせておきます。
オーブンを200℃に予熱しておきます。
【 作り方 】
1、卵液のバットに食パンを入れ、時々、返しながら中まで吸い込ませます。
2、オーブンの天板にオーブンシートをしき、1を並べて小さく切ったバターをのせます。
3、200℃に予熱しておいたオーブンで、15〜20分焼き、器に盛り、粉糖を振って完成!
ポイント!
ここではガスオーブンを使用しています。
オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので
普段からお家のオーブンの癖を知っておくことが大切です。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】