2019年03月14日
アボカド&ちくわの磯辺揚げ
ちくわの穴にアボカド&マヨネーズを詰めて揚げるだけ!
カラッとした衣に中のトロっ!としたアボカドとレモン果汁の爽やかな香りが食欲をそそる。
【 材料(2〜3人分) 】
・ちくわ … 4本
・アボカド … 1/2個
・マヨネーズ … 大さじ1と1/2杯
・レモン果汁 … 小さじ2杯
・塩 … 少々
・コショウ … 少々
・サラダ油 … 適量
<<衣の材料>>
・天ぷら粉 … 大さじ3杯
・冷水 … 大さじ3杯
・青のり … 小さじ1/2杯
・塩 … 少々
【 下準備 】
ちくわを2等分にしておきます。
衣の材料を混ぜ合わせて衣を作っておきます。
【 作り方 】
1、ボウルにアボカドを入れてフォークで潰し
マヨネーズ、レモン果汁、塩、コショウを加え混ぜ合わせ絞り袋に入れます。
2、1をちくわの穴に絞り入れます。
3、フライパンでサラダ油を170℃に熱したら
2を天ぷら衣にくぐらせ、少し色が付きカラっ!となるまで揚げて完成!
ポイント!
柔らかめのアボカドを使用すると潰しやすいです。
アボカドが固く潰しにくい時にはレンジ600Wで2分ほど様子をみながら加熱した後、潰して下さい。
カレー粉や粉チーズを加えてアレンジするのもおすすめです。
† 地球の末路!? †
カラッとした衣に中のトロっ!としたアボカドとレモン果汁の爽やかな香りが食欲をそそる。
【 材料(2〜3人分) 】
・ちくわ … 4本
・アボカド … 1/2個
・マヨネーズ … 大さじ1と1/2杯
・レモン果汁 … 小さじ2杯
・塩 … 少々
・コショウ … 少々
・サラダ油 … 適量
<<衣の材料>>
・天ぷら粉 … 大さじ3杯
・冷水 … 大さじ3杯
・青のり … 小さじ1/2杯
・塩 … 少々
【 下準備 】
ちくわを2等分にしておきます。
衣の材料を混ぜ合わせて衣を作っておきます。
【 作り方 】
1、ボウルにアボカドを入れてフォークで潰し
マヨネーズ、レモン果汁、塩、コショウを加え混ぜ合わせ絞り袋に入れます。
2、1をちくわの穴に絞り入れます。
3、フライパンでサラダ油を170℃に熱したら
2を天ぷら衣にくぐらせ、少し色が付きカラっ!となるまで揚げて完成!
ポイント!
柔らかめのアボカドを使用すると潰しやすいです。
アボカドが固く潰しにくい時にはレンジ600Wで2分ほど様子をみながら加熱した後、潰して下さい。
カレー粉や粉チーズを加えてアレンジするのもおすすめです。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず