アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2019年03月11日

アボカドなめろう

アボカドを薬味、調味料と一緒に叩いて、なめろう風に。
アボカドの魅力を新発見できる斬新な一品!

アボカドなめろう

材料(1〜2人分)

・アボカド     … 1個
・長ネギ      … 20g
・みょうが     … 1個
・大葉       … 2枚
・合わせ味噌    … 大さじ1杯
・醤油       … 小さじ1杯
・生姜(すりおろし) … 小さじ1/2杯


下準備

長ネギ、みょうがを輪切りしておきます。


作り方

1、アボカドは半分にして、種を除きスプーンで中身をまな板に取り出し軽く叩きます。
2、長ねぎ、みょうが、手でちぎった大葉を加えてアボカドが滑らかになるまで叩きます。
3、合わせ味噌、醤油、生姜を加えて滑らかになるまで叩きます。
4、滑らかになったら器に盛り、白いりゴマを振って完成!


ポイント!
薬味はお好みでアレンジしてみて下さい。
アボカドの食感を残しても美味しいです。色が変色してしまうので早めに食べ下さい。

地球の末路!?




検索


















×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。