2019年03月11日
アボカドなめろう
アボカドを薬味、調味料と一緒に叩いて、なめろう風に。
アボカドの魅力を新発見できる斬新な一品!
【 材料(1〜2人分) 】
・アボカド … 1個
・長ネギ … 20g
・みょうが … 1個
・大葉 … 2枚
・合わせ味噌 … 大さじ1杯
・醤油 … 小さじ1杯
・生姜(すりおろし) … 小さじ1/2杯
【 下準備 】
長ネギ、みょうがを輪切りしておきます。
【 作り方 】
1、アボカドは半分にして、種を除きスプーンで中身をまな板に取り出し軽く叩きます。
2、長ねぎ、みょうが、手でちぎった大葉を加えてアボカドが滑らかになるまで叩きます。
3、合わせ味噌、醤油、生姜を加えて滑らかになるまで叩きます。
4、滑らかになったら器に盛り、白いりゴマを振って完成!
ポイント!
薬味はお好みでアレンジしてみて下さい。
アボカドの食感を残しても美味しいです。色が変色してしまうので早めに食べ下さい。
アボカドの魅力を新発見できる斬新な一品!
【 材料(1〜2人分) 】
・アボカド … 1個
・長ネギ … 20g
・みょうが … 1個
・大葉 … 2枚
・合わせ味噌 … 大さじ1杯
・醤油 … 小さじ1杯
・生姜(すりおろし) … 小さじ1/2杯
【 下準備 】
長ネギ、みょうがを輪切りしておきます。
【 作り方 】
1、アボカドは半分にして、種を除きスプーンで中身をまな板に取り出し軽く叩きます。
2、長ねぎ、みょうが、手でちぎった大葉を加えてアボカドが滑らかになるまで叩きます。
3、合わせ味噌、醤油、生姜を加えて滑らかになるまで叩きます。
4、滑らかになったら器に盛り、白いりゴマを振って完成!
ポイント!
薬味はお好みでアレンジしてみて下さい。
アボカドの食感を残しても美味しいです。色が変色してしまうので早めに食べ下さい。
タグ:アボカドなめろう
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず