2019年03月07日
マグロ&アボカドの串カツ
あっさりとしたマグロの赤身とアボカドの濃厚な味わいが絶品!
おつまみにもぴったりです。
【 材料(4本分) 】
・マグロ(刺身用) … 70〜80g
・アボカド … 1/2〜1個
・塩コショウ … 少々
・衣(作り方はポイント参照) … 適量
・パン粉(細) … 適量
・揚げ油 … 適量
<<調味料>>
・みりん … 大さじ1杯
・醤油 … 大さじ1杯
【 下準備 】
マグロ、アボカドを2cm角に切っておきます。
アボカドは塩コショウをしておきます。
マグロを調味料と絡めて15〜20分置いておきます。
【 作り方 】
串に刺し衣をつけたら170℃の揚げ油に入れ
こんがり美味しそうなキツネ色になるまでサクっ!と揚げたら完成!
ポイント!
衣の作り方(作りやすい量で作って下さい)
・小麦粉 … 100g
・水 … 70ml
・卵 … 1個
・サラダ油 … 大さじ1杯
全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程おいて衣の完成!
† 地球の末路!? †
おつまみにもぴったりです。
【 材料(4本分) 】
・マグロ(刺身用) … 70〜80g
・アボカド … 1/2〜1個
・塩コショウ … 少々
・衣(作り方はポイント参照) … 適量
・パン粉(細) … 適量
・揚げ油 … 適量
<<調味料>>
・みりん … 大さじ1杯
・醤油 … 大さじ1杯
【 下準備 】
マグロ、アボカドを2cm角に切っておきます。
アボカドは塩コショウをしておきます。
マグロを調味料と絡めて15〜20分置いておきます。
【 作り方 】
串に刺し衣をつけたら170℃の揚げ油に入れ
こんがり美味しそうなキツネ色になるまでサクっ!と揚げたら完成!
ポイント!
衣の作り方(作りやすい量で作って下さい)
・小麦粉 … 100g
・水 … 70ml
・卵 … 1個
・サラダ油 … 大さじ1杯
全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程おいて衣の完成!
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posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
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