2019年02月24日
肉巻きエリンギ
味噌マスタードを塗った豚バラ肉でエリンギを巻いた肉巻き!
加熱すれば辛さが和らぐので子供でも食べやすいです。
【 材料(3〜4人分) 】
・エリンギ … 150g
・豚バラ肉 … 200g
・砂糖 … 小さじ1杯
・マスタード … 大さじ1杯
・味噌 … 大さじ1杯
・サラダ油 … 大さじ1杯
【 下準備 】
エリンギを4等分にカットしておきます。
大きいものは半分にカットしてから4等分してください。
【 作り方 】
1、ボウルに砂糖、味噌、マスタードを混ぜ合わせて豚バラ肉に塗ります。
2、1の豚バラ肉にエリンギをのせて巻きつけます。
※巻き終わりをギュッと握ると剥がれにくくなります。
3、フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、2の巻き終わりを下にして焼きます。
全体に焼き色が付いたらフタをして、さらに5分蒸し焼きにします。
4、清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存してください。
※保存期間は冷蔵で4日です
ポイント!
豚バラ肉に味噌マスタードを付けてエリンギを巻くのでお弁当箱が汚れません。
加熱することでマスタードの風味は残りますが
辛みはやわらぐので子供でも食べやすい味に仕上がります。
加熱すれば辛さが和らぐので子供でも食べやすいです。
【 材料(3〜4人分) 】
・エリンギ … 150g
・豚バラ肉 … 200g
・砂糖 … 小さじ1杯
・マスタード … 大さじ1杯
・味噌 … 大さじ1杯
・サラダ油 … 大さじ1杯
【 下準備 】
エリンギを4等分にカットしておきます。
大きいものは半分にカットしてから4等分してください。
【 作り方 】
1、ボウルに砂糖、味噌、マスタードを混ぜ合わせて豚バラ肉に塗ります。
2、1の豚バラ肉にエリンギをのせて巻きつけます。
※巻き終わりをギュッと握ると剥がれにくくなります。
3、フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、2の巻き終わりを下にして焼きます。
全体に焼き色が付いたらフタをして、さらに5分蒸し焼きにします。
4、清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存してください。
※保存期間は冷蔵で4日です
ポイント!
豚バラ肉に味噌マスタードを付けてエリンギを巻くのでお弁当箱が汚れません。
加熱することでマスタードの風味は残りますが
辛みはやわらぐので子供でも食べやすい味に仕上がります。
タグ:肉巻きエリンギ
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posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
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