アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年02月23日

はんぺんの磯辺肉巻き

カットしたはんぺんに海苔と豚肉を巻いた磯部肉巻き!
海苔の代わりにチーズや大葉を巻いても美味しいです。

はんぺんの磯辺肉巻き

材料(2人分)

・はんぺん    … 2枚
・豚バラ肉薄切り … 6枚(200g)
・海苔      … 全形1枚7
・サラダ油    … 大さじ1/2杯


<<調味料>>

・酒   … 大さじ2杯
・みりん … 大さじ2杯
・砂糖  … 大さじ1と1/2杯
・醤油  … 大さじ2杯


下準備

豚バラ肉は長さを2等分に切り、塩コショウで下味を付けます。
海苔は6等分に切っておきます。


作り方

1、はんぺんを3等分に切ります。
2、豚バラ肉を縦に並べて海苔、はんぺんをのせ手前から巻き上げます。
3、フライパンにサラダ油を引いて熱し、2の巻き終わりを下にして中火で3分焼きます。
4、こんがりと焼き色が付いたら裏返してさらに2分焼きます。
5、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り調味料を入れて絡めながら煮詰めて完成!


ポイント!
豚バラ肉とはんぺんにこんがりと焼き色を付けると香ばしい肉巻きに仕上がります。

地球の末路!?




検索