アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年02月06日

ピリ辛生ハムユッケ

千切りにした生ハムときゅうり、長ねぎを和えたユッケ!
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもおすすめです。

ピリ辛生ハムユッケ

材料(2人分)

・生ハム  … 50g
・きゅうり … 1/2本(50g)
・長ねぎ  … 10g
・卵黄   … 1個分


<<調味料>>

・ごま油        … 小さじ1杯
・にんにく(すりおろし) … 少々
・コチュジャン     … 小さじ1杯


下準備

長ねぎは縦に切り込みを入れて芯を取り除き、白髪ねぎにしておきます。


作り方

1、きゅうりと生ハムをそれぞれ細切りにします。
2、ボウルに1、白髪ねぎ、調味料を入れて混ぜ合わせます。
3、器に盛って中央に卵黄を落として完成!お好みで白いりごまを。


ポイント!
生ハムときゅうりは大きさをそろえることで味がなじみやすくなります。
お好みで豆板醤やキムチを入れてピリ辛にするのもおすすめです。

地球の末路!?




検索