アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2019年02月04日

粉なしタコ焼き

ひと口大の茹でダコをお好み焼きソース、紅生姜と一緒に炒めるたこ焼き。
おつまみにも、子供のおやつにもおすすめの一品です。

粉なしタコ焼き

材料(4人分)

・茹でダコ     … 200g
・片栗粉      … 大さじ1杯
・サラダ油     … 大さじ1/2杯(フライパン用)
・紅生姜      … 20g
・お好み焼きソース … 大さじ2杯
・青のり      … 適量
・かつお節     … 適量


作り方

1、たこをひと口大に切り、片栗粉をまぶします。

2、フライパンにサラダ油を引き、1を入れて炒めます。
 たこの表面がぷるんっ!としてきたら紅生姜を加えて、さらに炒めます。

3、2にお好み焼きソースを入れて全体を混ぜ合わせ、香ばしい香りがしてきたら
 お皿に盛り、青のりとかつお節を散らして完成!


ポイント!
たこに片栗粉をまぶして焼くと、ぷるんっ!とした食感になります。
お好みで桜えびやマヨネーズを加えても美味しいです。

地球の末路!?




検索


















×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。