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2018年12月17日

カマンベールチーズフォンデュ

カマンベールチーズを使ったとても簡単でお手軽なチーズフォンデュ!
重すぎないので朝食にもおすすめです。

カマンベールチーズフォンデュ

材料(2人分)

・カマンベールチーズ  … 1箱
・白ワイン       … 大さじ1杯
・カラフルペパー    … 適量
・パン         … 適量
・ウィンナーソーセージ … 6本
・パプリカ       … 赤・黄を各1/3個
・エリンギ       … 大1本
・かぼちゃ       … 4枚(7mmスライス)
・アスパラガス     … 4本
・ミニトマト      … 6個
・サラダ菜       … 適量
・オリーブオイル    … 適量


作り方

1、カマンベールチーズを適当な厚さにスライスし白ワインを振ったら電子レンジ600Wで
 1分30秒加熱します。よく混ぜてチーズを溶かしたらスプーンで押し潰し
 カラフルペパーを上に散らします。

2、野菜類とパンは一口サイズに切ります。
 ウィンナーソーセージは火が通りやすいよう数か所に切り込みを入れておきます。

3、BRUNOホットプレートを中温(MED))にセットしてパンを並べます。
 ソーセージと野菜は、薄くオリーブオイルをひいて焼きます。

4、保温(WARM)にセットして具材をチーズにくぐらせて頂いてください。


ポイント!
食べている途中でフォンデュの水分が少なくなるようでしたら適宜追加して下さい。
加えるのは白ワインだと香りが最高に良いですが、子供が食べる場合は牛乳でもいいです。
※白ワインの場合は、一度レンジにかけてよく混ぜるとよりなじみます。

地球の末路!?




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